Делаю суши вкусно. На чем сэкономила: на рисе, авокадо и рыбе. Показываю подробно

4 April
290 full reads
359 story viewsUnique page visitors
290 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Японские суши (ролы) очень полюбились нашей семье. Сегодня моя заметка домохозяйки и посвящена этому блюду. Поначалу заказывали во всевозможных кафешках. Но как-то решила приготовить сама, потому что дороговато стало заказывать. Пришлось повозиться, конечно, при готовке. Показываю результат самодельных бюджетных суши. Не судите строго. Не шедевр, но уже гораздо лучше, опыт наработала. Листайте карусель.

Роллы с огурцом, икрой минтая, сыром творожным, кальмаром и крабовой палочкой. Фото автора

Итак, на чем можно сэкономить без ущерба для вкуса. Это я выяснила не сразу, а опытным путём. Жаль, никто мне сразу не подсказал все эти лайфхаки в одной статье. Поэтому пишу для вас.

1. Экономила на рисе. Сначала я покупала специальный, дорогой рис, но потом вычитала, что подойдёт и обычный круглозерный. Попробовала - разницы не почувствовала. Конечно, японцы, наверняка скажут, что даже наш специальный рис - это "не то". Но у нас уже адаптированная русская версия суши.

Фото автора. Выкладываю рис на лист нори. Руки лучше смачивать водой, так легче. Посередине кладу ингредиенты: огурец, творожный сыр, кальмары. Сворачиваю аккуратно в рулет, как показано выше, и нарезаю на кусочки. Готовится очень легко.
Фото автора. Выкладываю рис на лист нори. Руки лучше смачивать водой, так легче. Посередине кладу ингредиенты: огурец, творожный сыр, кальмары. Сворачиваю аккуратно в рулет, как показано выше, и нарезаю на кусочки. Готовится очень легко.
Фото автора. Выкладываю рис на лист нори. Руки лучше смачивать водой, так легче. Посередине кладу ингредиенты: огурец, творожный сыр, кальмары. Сворачиваю аккуратно в рулет, как показано выше, и нарезаю на кусочки. Готовится очень легко.

Как варить правильно рис.

Рис надо сварить правильно, тогда вы, действительно, не почувствуете разницы между специальным и простым краснодарским.

Рис промываю раз 8, на 1 стакан риса - 1 стакан воды. Варим до закипания без крышки. После закипания варим еще 12 минут на малом огне под крышкой. Выключили. Накрыли полотенцем и оставили преть на час. Далее заправляем соусом: 2 столовые ложки яблочного уксуса смешать с 2 ложками воды, добавить 1,5 столовые ложки сахара, добавить 1 чайную ложку соли без горки.

2. Сэкономила на рыбе.

Конечно, вкуснее всего - ролы с семгой. Но я купила бюджетную горбушу, продаются в супермаркетах такая - ломтиками. Примерно такая, марку убрала.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

3. Сэкономила на авокадо.

Когда готовила первый раз, то купила дорогой заморский продукт - авокадо. Да, вкусно. Потом вычитала, что огурец наш - ничуть не хуже. И правда! По вкусу отлично просто. Нам даже больше понравилось.

Делаю запеченные суши, наверх сделала сырно-кальмарную смесь и запекла все это в стеклянной форме.
Делаю запеченные суши, наверх сделала сырно-кальмарную смесь и запекла все это в стеклянной форме.
Делаю запеченные суши, наверх сделала сырно-кальмарную смесь и запекла все это в стеклянной форме.

Так что, надеюсь, мое практическое пособие будет полезно хозяюшкам. Вкусно - очень-очень! Приятного аппетита и спасибо за лайк!

Статьи по теме: "Выкинула железные формы для выпечки. Из хозяйки-грязнули превратилась в чистюлю. Показываю" и вот еще: "Даже дешёвые макароны не разварятся, если их пожарить. Показываю"