Расхламление. Выбросила хороший чайник и вот почему

26 November 2020
13k full reads
1 min.
14k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Два года продолжается эксперимент по расхламлению. Тем не менее, все равно умудряюсь скапливать ненужные вещи. Сначала они медленно переезжают на балко-о-он, там заполняют пространство, а потом - на помойку. Тут вариант еще более сложного пути есть: в гараж, потом на дачу, а с дачи - на помойку. Было такое? Если вам нужна порция мотивации, как выкинуть хлам и вздохнуть свободнее, расскажу две не совсем обычные истории из личного опыта, которые вдохновляют и помогают содержать дом в чистоте.

Не успела отдать чайник, как подарили новый

Заметила таинственную ситуацию.

Как только отдаю что-то из вещей (дарю), тут же вселенная посылает взамен что-то. Сначала думала - совпадение. Не успею отдать детские вещи, как соседка, с которой тысячу лет не общались, вдруг звонит и говорит, мол, приди и забери.

Но самая яркая история в моей копилке - история про чайник.

Чайник от сервиза, кружек давно нет. Он надоел: мыть неудобно, громадина, яркий аляповатый рисунок приелся, часто задвигала его в шкаф. В конце-концов, вспомнила заветы Мари Кондо, которая писала о том, что с вещью стоит расстаться, если она НЕ радует. А могу ли хоть иногда позволить себе отдать - да, хорошую вещь, которая меня НЕ радует и внести позитива в женскую жизнь?

Пошла и выставила у помойки чайник - его тут же забрали. Решила купить френч-пресс. Не успела. Гости нагрянули, да с подарком - со своим "самоваром", чайником. Совпадение? Уже не, не думаю.

Тот самый чайник, от которого избавилась, заодно и вычистила кухонный шкаф

Радость дарить себе - очень важно. Расскажу и вторую мини-историю.

У подруги часто болела голова, как только домой с работы приходила. Как потом она сказала: "Как подумаю, сколько уборки и готовки - голова кругом". В итоге выкинула все лишнее, навела порядок, купила новые занавески - стала лучше себя чувствовать. Когда меньше вещей, порядок быстрее навести.

Всем позитива
Всем позитива
Всем позитива

Вот и получается: хлам выкинуть жалко, а жить в хламе - себя не жалко? Спасибо за лайк. А вы что думаете? Статьи по теме: Хотела выкинуть полотенца, но постирала с подсолнечным маслом. Показываю, что вышло, вот еще про кастрюли: Выкидываем старые кастрюли. Буржуи?