Кто мы?

Кто мы?

Пробуем винегрет от Э. Памфиловой. Чем больше пытаешься анализировать вносимые поправки, тем больше убеждаешься, что это сплошной винегрет, съедобных блюд там почти нет. Вносимые поправки за редким исключением имеют либо антиконституционный, либо антигосударственный и антинародный характер. Некоторые уже приняты федеральными законами, некоторые незначительны, и ими не стоит даже засорять Основной закон государства. С неохотой говоря о возможности переноса голосования из-за короновируса наш президент с уверенностью говорит о том, что народ очень ждёт этих поправок, что они срочно нужны обществу. На самом деле большинство поправок нужны для обеспечения бесконечного правления В.В. Путина, обеспечения его собственной безопасности, в том числе от уголовного преследования после ухода на покой, выстраивания путинской вертикали власти, согласно которой все ветви власти, законодательная, исполнительная, судебная, а теперь наверное и Конституционный Суд будут сосредоточены в руках одного человека. Часть поправок направлена на то, чтобы отсечь возможных претендентов на президентство, неугодных людей лишить реальной возможности быть избранными во властные структуры, в Государственную Думу. С помощью поправок о запрете иностранного гражданства, вида на жительство, счетов (вкладов) в иностранных банках и имеющегося компромата можно держать всё своё окружение, чиновников всех ветвей и мастей, включая соратников, на очень коротком поводке.

Каждый, кому не безразлична судьба Родины и наше будущее, должен внимательно прочитать предлагаемые поправки и решить для себя: что же это, конституционная реформа, или конституционный переворот. Нужно обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать, как велит ваше сердце. По всем не явившимся результаты будут сфальсифицированы, их голоса будут однозначно отданы «за» принятие поправок, причём всех и одним списком.

Реакционное большинство единоросов в Государственной Думе, вкупе с так называемой оппозицией в лице ЛДПР и Справедливой России устроили фарс с участием В. Терешковой протащили поправку про обнуление сроков правления нашего уважаемого президента. Не пожалели первую женщину- космонавта, символ нашей советской эпохи, сколько народной критики в одночасье свалилось на её седую голову.

Собственно ради этого и была устроена спешная возня с поправками. Государственная Дума и Совет Федерации дружно проголосовали за все поправки, включая обнуление сроков. Конституционный Суд буквально за два дня! изучил все поправки (включая обнуление) и признал, что все они носят исключительно конституционный характер. По скорости же внесения, согласования и утверждения поправок данную конституционную реформу надо вносить в Книгу рекордов Гиннеса.

Кто мы? Азиаты? В Америке, в развитых европейских странах вопрос бесконечности президентства даже не поднимается. Положено один – два срока, всё, точка. Закон есть закон, обязателен для всех. В Азии, на Востоке да, там в порядке вещей и несколько сроков правления и семейные пожизненные кланы, и врожденное чинопочитание. Но может мы не будем уподобляться восточным традициям? В Конституции Ельцина прописано два четырёхгодичных срока, третий срок Конституционный Суд ему не согласовал, справедливо посчитав эту поправку противоречащей Конституции. Сейчас же Конституционный суд посчитал, что и пятый и шестой сроки, причём уже шестигодичные, не противоречат Конституции.

Это не узурпация власти? В ст.4 действующей Конституции чётко прописано, что никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти, или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Не совсем понятно, как соотносится эта ст.4 с поправкой по обнулению сроков…. Или в нашей стране закон, что дышло, как повернул, так и вышло. Кроме того, в поправках к данной редакции в Конституции впервые решено упомянуть Бога. Поправка очень не однозначна. Но, упомянув Бога, надо помнить и высказывание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «Всякий раз, когда человек наслаждается властью, он согрешает, потому что власть даётся не для наслаждения...»