Вечный table tennis sale

Узнаем как сэкономить покупке инвентаря для настольного тенниса
Узнаем как сэкономить покупке инвентаря для настольного тенниса

Заходит как-то спортсмен-любитель в один из магазинов настольного тенниса. Менеджеры его игнорируют, он никому не интересен. У человека глаза потерянные. Очевидно же, что ему нужна помощь и он что-то ищет. Хороший сервис он ищет!

Забегая далеко вперед скажу прямо, что если вы планируете приобрести инвентарь, то делать это нужно прямо сейчас. Режим изоляции продлили, многие "федералы" подняли свои цены, но сохранили скидки по специальным корона-промокодам плюс добавили возможность бесплатной доставки.

Итак, основное правило, которые подскажет вам вектор ваших дальнейших действий: прежде чем что-то приобрести, вы должны знать, что хотите купить! Запомнили? Это важно!

Если не знаете, то дорога в офлайн-магазины к живым менеджерам, а не к малознакомым жителям форума. Хотя на форуме www.rttf.ru дают довольно-таки неплохие рекомендации, в том числе и я.

Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ХОЧУ КУПИТЬ – ИДУ В ОФФЛАЙН-МАГАЗИН.

Жителям столиц: Москвы и Санкт Петербурга повезло, магазинов в изобилии, каждый из которых борется за их внимание не просто скидками, а грандиозными событиями, вроде приезда звезд мирового уровня. Выделю самые крупные из них:

www.vistasport.ru
www.vistasport.ru

ВистаСпорт – эксперты в мире настольного тенниса. Немецкий бренд DONIC – является флагманом компании.

Плюсы: стол прямо в магазине, есть возможность протестировать различные варианты сборок (их не меньше 10, в том числе и шипы: длинные и короткие).

Если вы приобретаете товар в офлайне и не знаете, что выбрать - прямая дорога туда, не сворачивайте!

www.tabletennis.ru
www.tabletennis.ru

Эльгрей – эксклюзивный представитель компании Butterfly в России. Без их участия продукция именитого японского бренда в страну не попадает. По той же причине россиянин не может купить «бат» в интернет-магазинах других стран, кроме как у официального сайта Butterfly, где, естественно, все в валюте и дороже, и на минуточку не забывайте про пошлины на ввоз товаров (о них речь пойдёт ниже). Стоит отдать должное политике компании – она работает.

www.erustt.ru/
www.erustt.ru/

А вот потерявший свои позиции бренд Stiga в России представлен компанией «РусТТ».

www.ttshop.ru
www.ttshop.ru

Мир настольного тенниса северной столицы представляет TTSPORT (бренды Andro, Yasaka, GEWO).

Все остальные магазины в России, как правило, являются дистрибьюторами одного или сразу нескольких вышеупомянутых компаний.

Резюмирую: Не знаете, что брать – добро пожаловать в магазин ЛИЧНО. Знаете, что брать – покупайте там, где дешевле, но помните, что скупой платит дважды.

Я ЗНАЮ, ЧТО ХОЧУ КУПИТЬ – ИДУ В ОНЛАЙН

1. Проверенные зарубежные сайты:

Вечный table tennis sale

Tabletennis11.com – эстонский сайт, вопросы можно задавать на русском языке, есть всё, кроме Butterfly (для россиян). Гибкая система лояльности: взял товар на большую сумму, получил большую скидку (вплоть до 25%). Интересная категория 3=4 (купил 3 позиции, четвертую получаешь в подарок). Доставка 10 евро.

Вечный table tennis sale

Dandoy-sports.сom – дистрибьютор Бельгии и Нидерландов. Все плюсы tt11, кроме русскоязычной службы поддержки, но со скидками до 30% и бесплатной доставкой.

Вечный table tennis sale

Prott.vip – просто посмотрите цены. Кладезь. Одежда - это копии брендов, но хорошего качества. Мячи прямые. Особенно радуют цены на основания известных брендов. Московский магазинчик www.hurricane-pro.ru, который базируется в клубе «ТТ-Савеловский» закупается именно здесь.

А теперь о минусах:

- Прежде всего – это курс валют.

- Пошлина на ввоз товаров из заграницы.

На товары почтой действуют лимиты в 200 евро или в 31 кг.

Выход: разбиваете на несколько посылок по 200 каждая, либо просите указать сумму покупки до 200 евро (к примеру, в ТТ11 проще сделать именно так). В противном случае придётся заплатить 15% от суммы превышения лимита.

Резюмирую: зарубежные магазины такие как ТТ11 и D-S хороши для совместных закупок, когда величина чека даёт право получить максимальную скидку. Prott хорош для покупок эксклюзивных оснований по привлекательной цене.

2. Распродажа в федеральных магазинах.

Как правило, старые коллекции или очень старые коллекции. И увы не ходовые размеры. Мне носителю XL, который первый добирается до заветной корзины частенько что-то перепадает. К примеру, поло сборной России со скидкой 50% обошлось в 1600 рублей, спортивный костюм 3240. Но я скорее исключение из правил.

3. Sale-сервисы.

Представители малого, или в простонародье «вялого» бизнеса, которые занимаются дропшиппингом. Последние годы подобные сервисы пользовались особым спросом у любителей спорта. Их я перечислять не буду, потому что в свете последних карантинных событий участие оных в роли посредника стало неактуальным (федеральные монополисты сократили возможного заработка путем сокращения скидки на 5% и сами в качестве публичной оферты объявили 20% выгоду).

4. Б/у инвентарь.

Помните поговорку про скупого? Вот это тот случай.

Правило №1 – Не покупайте б/у инвентарь.

Если вы прочитали эту статью и решили пренебречь нашей рекомендацией, то ниже советы по его приобретению:

a) Не приобретайте товар без возможности попробовать инвентарь в деле (что отменяет дистанционную покупку).

b) Очень хочется купить, но у продавца нет отзывов? Не берите! Учитесь на чужих ошибках, а не на своих).

c) Приобретая тензорные накладки у профессионалов (в 60% это Tenergy, Dignics от Butterfly), уточните: не нанесен ли на них бустер, ведь такие накладки не долговечны.

d) Обратите внимание не только на лицевую, но и на внутреннюю часть накладки. Вопросы, которые нужно задать продавцу, если вы сами не разбираетесь «как давно приобретена и где?», «как долго накладка была в игре или сколько лежала?», «какой клей нанесен на губку?» (резиновый или водный), «сколько слоёв клея на губке?», если клей снимали, то вероятно губка повреждена). Сложно? Вернитесь к Правилу №1.

e) Не забудьте уточнить размер накладки (под какое основание сделан «обрез»). Накладку меньшего размера невозможно растянуть без потери игровых характеристик.

f) Приобретайте инвентарь, который подходит вашему стилю и уровню игры. Не льстите себе! К примеру, основание с большой лопастью, которое является орудием защитника, тебе, мой читатель с классической школой игры, не подходит!

Поделюсь с вами правилом "московского барыги":

«Как только инвентарь покидает предел магазина, он дешевеет на 25%. Обрез новой накладки или проба уже минус 30 и 40% соответственно».

И помните: не может продавец продавать себе в минус! Помните об этом, когда увидите сверхвыгодное предложение. Дорогой комплект по низкой цене зачастую является подделкой (об этом мы поговорим в другом материале - от авт.)

5. Отечественные маркетплейсы (Авито, Юла, местные площадки)

Остерегайтесь подделок. К примеру, Россию наводнили основания Butterfly, которые пришли к нам через Питер из эстонской Нарвы (заводик, который в своё время производил основы для именитого бренда). Отличительной чертой дерева являются:

- отсутствие серийных номеров, фирменных коробок и шильдов Butterfly;

- основа зачастую «сыпется» быстрее своих оригинальных братьев;

На Авито часто можно встретить новые квадраты и основания дешевле дистрибьюторской скидки в 25% ("федералы" очень переживают, но на единичные случаи зачастую закрывают глаза). К примеру, накладка Butterfly Tenergy 64, продавец из Москвы.

У федералов 6195, т.о. скидка чуть больше 30% от нынешней розницы.
У федералов 6195, т.о. скидка чуть больше 30% от нынешней розницы.

Ещё один красочный пример: основание BUTTERFLY Zhang Jike Super Zlc ручка ST после пробы (проба – это одна тренировка – от авт.)

Розница - 35700, цена на Авито – 21000.
Розница - 35700, цена на Авито – 21000.

6. Зарубежные маркетплейсы (AliExpress, Alibaba, ebay) –

Давайте договоримся: в Китае берём только китайские бренды, ок.

Это правило поможет вам избежать чувство неловкости перед людьми, которые подделку чуют за версту, а некоторым даже не нужно ее увидеть - достаточно сыграть партию.

Кстати, Китай подделывает Китай тоже, но, как правило, дорогие экземпляры, которые известны по всему миру (пример, национальные версии накладок DHS).

Специализирующиеся магазины в России на продаже китайского инвентаря: www.terrapong.ru c глобальной миссией оценки инвентаря из Поднебесной.

Украинский ресурс: www.tt-maximum.com.

7. Теннисные форумы и паблики ВК с ветками продажи б/у (tabletennissale, "Шары ярости", "Шиповик", местные сообщества).

Отдельная стихия, в которой нужно вариться. Подозрительно относятся к чужакам. И очень тепло встречать своих.

Эталон атмосферы теннисного сообщества - https://rttf.ru/sellings/
Эталон атмосферы теннисного сообщества - https://rttf.ru/sellings/

8. Профессиональные спортсмены-контрактники, учащиеся СДЮШОР, спортсмены-инвалиды, сотрудники интернет-магазинов, т.е. все те, кому достается инвентарь бесплатно. Но простым смертным к ним не подобраться, поэтому этот вариант нам не подходит.

Резюмирую:

Если вы планируете собрать свой первый комплект – купите его новым!

Не остерегайтесь подделок, просто умейте их отличать.

Ищите выгодные предложения на всех площадках, перечень выше исчерпывающий. Если вы новичок, то дождитесь начала акций в крупных федеральных магазинах (национальные праздники, «черная пятница», «киберпонедельник», пандемия) и вперёд.

Впереди самое интересное

Лайфхак от моего одноклубника: пришел в «Эльгрей», прежде чем приобрести пару накладок, попросил скидку, ему предложили 15%. Он: «Мне в Висте 20 дают». Дали 20.

Лайфхакище от меня.

А теперь я расскажу про инструмент, которым я пользуюсь более 3-х лет, он помогает мне дополнительно экономить на покупке 5%.

Итак, дамы и господа, знакомьтесь КАРТА С КЭШБЕКОМ (далее – кб.). Работает только там, где есть возможность оплатить счёт картой банка (оплата через сайт или терминал в офисе).

Я использую несколько:

- карта Тинькофф BLACK с 5% кб в месяц на выбранную категорию, которая изменяется банком регулярно, но за время пользования картой категория «спорттовары» не пропадала. Лимит – 3000 рублей, есть плата за обслуживание.

- карта «Тинькофф. Кредитная», которую не так давно я поменял на кредитку «Яндекс плюс» - 5% на «спорттовары» без смены категории, лимит кб 6000 рублей, отсутствие абонентской платы.

Не благодарите! И, пожалуйста, прежде, чем сломя голову оформлять карту, ознакомьтесь с условиями обслуживания.

Подводим итоги и считаем выгоду.

Итак, вы определись с покупкой, к примеру, это накладка XIOM VEGA PRO max на закрытую часть ракетки и XIOM VEGA EUROPE 2.0 на открытую часть.

Вечный table tennis sale

На сайте выбранного вами магазина вводите корона-код на 20%, оплачиваете картой с кб. Напомню, что до 31 мая у многих федералов действует бесплатная доставка (дополнительная экономия в районе 300 рублей), и в следующем месяце вы получаете свои 5%. Таким образом накладка стоимостью 2730 рублей обойдётся вам в 2047.5, включая доставку.

Выгодно? Не благодарите: )

P.s. подписка на мой канал будет высшей степенью благодарности за мой труд. Если вы захотите оформить одну из карт КБ , то можете воспользоваться моей реферальной ссылкой : вам бонус, муниципальному тренеру копеечка.

https://www.tinkoff.ru/sl/AP9VQFy1F8I или https://www.tinkoff.ru/sl/3K5q0IooYPI  T BLACK - пишите - проконсультирую.
https://www.tinkoff.ru/sl/AP9VQFy1F8I или https://www.tinkoff.ru/sl/3K5q0IooYPI T BLACK - пишите - проконсультирую.

С уважением к своему читателю и всем фанатам настольного тенниса,

Ваш #тренервсамоизоляции Артур Вишняков