23 subscribers

Новостройка - это не страшно. Почему больше можно не бояться стать обманутым дольщиком

Многие предпочитают покупать квартиру на вторичном рынке чтобы избежать ошибок в приобретении на первичном рынке недвижимости. Не будем говорить, что хуже, а что лучше - тут, как говорится, каждому своё.

Покупка квартиры в новостройке
Покупка квартиры в новостройке

Рассмотрим самые популярные страхи покупки квартиры в новостройке и расскажем, почему бояться нет необходимости.

Квартиру можно не получить

Пожалуй, это самый распространённый миф. Да, печальные случаи действительно были, но с 1 июля 2019 года к фз об участии в долевом строительстве внесены правки, которые снижают такие риски к минимуму.

Больше можно не бояться потерять деньги в строительстве
Больше можно не бояться потерять деньги в строительстве

Сейчас все деньги, которые вносит покупатель за приобретение квартиры в стройке, замораживаются на эскроу-счете, а это значит, что застройщик не может ими воспользоваться до того как дом построят.

Даже если наступает банкротство, деньги вернут в полном объёме

Новостройка - это большие расходы

Тут спорный момент. Сейчас очень много вариантов квартир сдаётся с отделкой под ключ, то есть можно заехать, купить мебель, технику и жить. Никаких дополнительных расходов на ремонт не требуется.

Отделка под ключ
Отделка под ключ

Однако, некоторые застройщики очень экономят на отделке, пытаясь привлечь покупателей. Поэтому нужно быть внимательнее и тщательно подходить к выбору застройщика.

Для покупки потребуется агент

Может и потребуется. Но это ваш личный выбор, тем более, что даже если вы воспользуйтесь услугами риелтора, это будет бесплатно - застройщик сам выплатит вознаграждение за его услуги.

Для покупки не обязательно нанимать агента
Для покупки не обязательно нанимать агента

Ну а если категорически не хотите связываться с риелторами- не связывайтесь, купить квартиру самостоятельно не сложно - информация более, чем доступна как минимум в интернете.

Неизвестный застройщик обязательно обманет

Это неправда. Единственное, что мы посоветуем - обязательно проверяйте у какого банка строительная компания получила одобрение и уже делайте выводы. Если банк надежный, то можете ни о чем не беспокоиться.

Обязательно проверяйте историю застройщика
Обязательно проверяйте историю застройщика

Если есть возможность, промонитрьте рынок, выясните, были ли случаи задержек в сдаче объектов.

Все новостройки с нулевой инфраструктурой

Развитая инфраструктура
Развитая инфраструктура

Снова ложь. Если внимательно изучить обширный рынок первичного жилья, то можно заметить, что есть выбор даже в 300 метрах от метро с очень развитой инфраструктурой, например, ЖК Артлайн, о котором мы писали ранее.

Если Вам понравился материал, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые статьи.