IEM KATOWICE 2020: ПОБЕДА НАД LIQUID

29 February

Пистолетный раунд отошел в копилку NAVI , американцы ответили выигрышем force buy. Liquid без проблем справились с экономическими раундами террористов, а вот в оружейном сильнее оказались наши ребята.

Далее между командами произошёл размен раундов, который привел к проблемам с экономикой контртеррористов. Когда финансовое положение Liquid стабилизировалось, NAVI продолжили контролировать ход поединка. Конец первой половины игры остался за NAVI , что позволило команде выиграть со счётом 10 : 5.

Чтобы увеличить шансы на камбек за сторону атаки, Liquid желательно было выигрывать либо пистолетный раунд, либо force buy. C этой задачей противник справился, одержав победу в пистолетке. Одержав победу в оружейном, американский коллектив сократил разницу в счёте до одного очка — 9 : 10. Далее игра проходила, что называется, на встречных курсах: ни одна из команд не хотела отдавать очки без борьбы. И победителями из этой гонки вышли наши ребята! В итоге NAVI обыграли Liquid на Dust2 — 16 : 11.

MIRAGE — NATUS VINCERE [16:13] LIQUID

Карта Mirage началась с очередного размена раундов: NAVI были сильнее в пистолетном, а Liquid проявила себя лучше в частичной закупке. Таким образом, Liquid повели в матче со счётом 3 : 1. Восстановив экономику, NAVI заработали два очка подряд. В седьмом розыгрыше сильнее были Liquid. Правда, американцы были вынуждены отдать раунд в ответ и получить сброс экономики. Конец первой половины встречи участники Natus Vincere провели без осечек – и выиграли её со счётом 9 : 6.

Второй пистолетный и экономический завершились в пользу Liquid. После победы в оружейном раунде NAVI взяли поединок под свой контроль и вырвались вперед в счёте — 13 : 9. Впоследствии наши ребята получили в распоряжение шесть матч-пойнтов, но реализовали четвертый из них. Итоговый результат — 16 : 13.