Где лечить варикоз? Главные правила выбора клиники

4 March 2020
Где лечить варикоз? Главные правила выбора клиники

Решили обратиться к врачу, чтобы заняться своим здоровьем и привести вены в порядок? Это правильное решение! Но успех лечения во многом зависит от специалиста, к которому вы попадете, и самой клиники.

О том, как не ошибиться, выбирая медицинский центр для лечения варикоза, рассказывает врач клиники малоинвазивной хирургии «Южный» – Андрей Хоменчук. Кандидат наук, врач высшей категории, человек, проработавший 6 лет в «горячих точках» – он точно знает цену врачебному профессионализму и сторонник честности во взаимоотношениях с пациентами.

Где лечить варикозное расширение вен

Вылечить варикоз предлагают, как частные клиники, так и косметологические салоны и даже народные целители. Обещания всегда обнадеживают – лечим все, причем, быстро, с гарантией, без боли, по уникальным и передовым методикам и доступным ценам. И конечно на «самом современном оборудовании» и с помощью «высококвалифицированных и опытных врачей». Знакомо? Давайте разбираться – чему верить и где действительно помогут.

Клинике можно доверять, если:

1. Это специализированный медицинский центр, где занимаются исключительно сосудистыми патологиями и точно знают обо всех особенностях болезни и возможных методах лечения.

2. В ней практикуют разные современные методы лечения варикоза. Щадящие, безопасные и эффективные методики: склеротерапия, радиочастотная коагуляция, эндовазальная лазерная коагуляция. В хорошем медицинском центре врачи должны применять все эти техники. Выбор будет зависеть от индивидуальных особенностей пациента и его заболевания.

3. Есть оборудование для диагностики и вам ее проводят. В флебологии нельзя действовать «вслепую» – вначале обследование, потом лечение (в основном также под контролем УЗИ аппарата).

4. Работают опытные и квалифицированные врачи. Узнать это можно на сайте клиники. Обратите внимание на образование, стаж работы специалиста, какими методиками владеет.

5. Есть комплексный подход – вам предложат все – от обследования, до программы лечения и последующего наблюдения.

Где лечить варикоз? Главные правила выбора клиники
Кстати! Не стоит выбирать медицинский центр по самой низкой стоимости, «акциям» и «скидкам». Причины низких цен могут быть в устаревшем оборудовании, малоопытных врачах или просто в неполном указании стоимости лечения (без диагностики или других необходимых услуг).

Будьте осторожны с…

Рассчитывать на эффективную помощь в лечении варикоза не стоит в:

  • Косметических салонах, даже если они предлагают на первый взгляд такие же методы, как и флебологи – склеротерапию и лазерное удаление вен. Вся диагностика здесь проводится только на основании внешнего осмотра. Ни о каком УЗИ для оценки состояния глубоких вен речь не идет, а значит, врач не знает, реальной картины и нарушений венозного кровотока. В лучшем случае здесь удалят поверхностные звездочки, а помочь с крупными венами не смогут. Встречаются и осложнения из-за отсутствия опыта и несоблюдения техники проведения процедуры: гиперпигментация, рецидивы, некроз тканей.
  • Обычных поликлиниках или хирургических отделениях – здесь редко можно встретить флеболога. Врач-терапевт посоветует консервативное лечение – кремы, таблетки, компрессионный трикотаж. Этого может быть недостаточно, а болезнь будет прогрессировать дальше. Обычный хирург может удалить пораженную вену, но с помощью флебэктомии. Это полноценная операция с наркозом и удалением вены – не самый и щадящий вариант.
  • Центрах нетрадиционной или народной медицины. Такие методы, как гирудотерапия (лечения пиявками), апитерапия (пчелами), грязелечение и применение трав, мазей, компрессов не имеют научно обоснованной эффективности. В некоторых случаях могут быть опасны.
Где лечить варикоз? Главные правила выбора клиники

Будьте осторожны и с такими методами лечения, как «уникальные», «инновационные» и прочие, которые предлагает только один медицинский центр или врач.

В современной медицине работающие и проверенные техники распространяются быстро. А такая «уникальная» терапия может быть или мошенничеством или экспериментом. Вы готовы стать испытателем с риском для здоровья? Ответ очевиден, при том, что спектр проверенных и безопасных методик велик.

Интересно! Аргумент сторонников апитерапии – в пчелином яде содержится гирудин, который растворяет тромбы, а значит проходят и варикозные узлы. На самом деле это не так, укус пчелы может вызвать отек, аллергию, в повреждение стенки больной вены стать причиной воспаления – тромбофлебита.

Теперь вы знаете основные правила, как выбрать надежную клинику для лечения варикоза. Приглашаем в медицинский центр «Южный» за качественной помощью. Мы работаем уже 25 лет с заболеваниями вен, а наши врачи знают, умеют и хотят лечить варикоз и его осложнения.

Чтобы получить экспертное мнение по вашей ситуации, запишитесь на консультацию флеболога в нашей клинике!