Частые вопросы про иммиграцию через обучение в Канаде

28 February

В этой статье пойдет речь про образование в канадском колледже. Части люди задают вопросы, которые их волнуют больше всего. Например, «Могу ли я после обучения остаться в Канаде?», - вопрос действительно важный. Но давайте начнем по порядку.

Выпускники колледжа Cornerstone International Community College
Выпускники колледжа Cornerstone International Community College

В качестве примера мы будем рассматривать Cornerstone International Community College, который находится в Ванкувере. Потому что это на сегодняшний день самый доступный колледж для получения степени Diploma и изучения английского языка.

Частые вопросы

Мне нужно сдавать экзамены?

Мы привыкли сдавать в России ЕГЭ, ОГЭ, ГИА и другие экзамены, но поступить иностранному студенту в Канаде на много проще. Все, что вам потребуется, это сдача языкового курса IELTS или TOEFL на 5.5 баллов и выше, а также сделать перевод вашего аттестата.

Более того, есть небольшая хитросить, если поступать в Cornerstone ICC, то можно идти по программе «Канадский опыт», - она включает в себя языковые курсы ESL, после сдачи которых вы
можете сразу поступить на любое направление по программе Diploma. Это предложение есть только у Альфа Стади в России.

Обучение стоит больше 15 000 долларов?

Все зависит от того, какую степень ты хочешь получить и какие у тебя цели на поездку в Канаду. По логике после получения образования ты должен вернуться домой, но не все это делают. По крайней мере 1/3 всех студентов устраивается на работу, получает разрешение и продолжает жить в Канаде.

Стоимость обучения на степень Diploma в Cornerstone ICC начинается от 4600 CAD (около 210 тысяч рублей) в год. Но если учиться в университете на программе Bachelor (Бакалавр), то стоимость может достигать 14 000 CAD (около 630 тысяч рублей) в год и выше.

Поступать надо только в сентябре?

Нет, если вы учитесь на программе Diploma, то график поступления гибкий, зачисления могут быть раз в 3 месяца. Более того, образовательная система в корне отличается от России или стран СНГ. По слухам может показаться что она легче, но на самом деле нет, учиться придется ответственно, а понятия взяток вовсе не существует.

Сам процесс оформления может занять 3 месяца, поэтому стоит отнестись к этому ответственно и вовремя готовить документы.

Я могу поступить сам, зачем мне компании?

Поступить самостоятельно может любой, но с каким шансом? - это уже другой вопрос. Дело в том, что просто так в Канаду вас не пустят, даже если вы едете учиться и у вас есть деньги, то вы должны будете доказать, что вернетесь обратно и у вас есть связи с родиной. В этом вопросе не обойтись без сертифицированного адвоката.

Если вам откажут в визе на поступление, то также могут поставить бан (запрет) на въезд. Средняя статистика по кейсам такая, что
только 80% студентов успешно получают Study Permit (Учебную визу), а если подаваться самостоятельно, то данный процент может быть ниже в несколько раз. Потерянное время и деньги вам никто не вернет.

Могу ли я остаться после учебы в Канаде?

Вы едите на учебу не для того, что бы остаться. Но вам никто не будет мешать найти работу, благодаря которой вы останетесь и будете нужным специалистом в Канаде. Например если вы поступите на Digital Marketing Specialist, пройдете годовую практику, устроитесь по специальности на работу, то вас никто не будет выгонять из страны. Но стоит учесть то, что вы должны будете доказать свою ценность Канаде.

Так что да, остаться можете, но вам предстоит продумать план по иммиграции.

На этом все. Вопросы, которые задают чаще всего мы описали в этой статье, но может быть и такое, что не на все вопросы вы нашли ответ. Для этого воспользуйтесь бесплатной консультацией Альфа Стади или пишите в комментарии о чем стоит рассказать.

Частые вопросы про иммиграцию через обучение в Канаде