Руководство: Иммиграция в Канаду через обучение в 2020

26 February

Если вы давно планировали иммиграцию в страну голубых озер и густых лесов, то это руководство будет вам крайне полезно. Сразу стоит сказать о том, что это лишь один из вариантов, которыми можно иммигрировать в Северную Америку.

Студенты Cornerstone International Community College Of Canada
Студенты Cornerstone International Community College Of Canada

Давайте разберемся кому и почему стоит об этом задуматься?

Согласно недавним опросам, молодые люди предпочли бы учиться и работать не в России, а странах Европы и Северной Америки. Их оказалось большинство, это 53% всех опрошенных, возрастом от 18 до 26 лет.

Так что же их толкает на это? Высокий уровень жизни, качество образования и желание расти как специалист в более развитых странах.

Минимум 2/3 людей, которые отправляются на учебу за рубеж, делают это для того, что бы в последствии получить вид на жительство и остаться. Удается это далеко не у всех, да и уехать на учебу получается не у каждого. Дело не только в финансовом положении, но и стране, которая принимает студента. Дело в том, что есть вероятность получить отказ даже в учебной визе, если у вас нет факторов, которые связывают вас с домом. Например, недвижимости, семьи и работы. Отказ в среднем получает 20% студентов.

Это руководство мы написали, что бы минимизировать шанс получить отказ в обучении и переехать с той целью, которая у вас есть.

Шаг 1. Смотрим на финансы и связь с родиной

В первую очередь оцените ваши шансы, для этого вы можете пройти специальное анкетирование или "прикинуть на глаз". Для того, что бы подать документы на учебную визу, которая позволит вам находиться в стране без выезда 2 и более лет, понадобится оплата стоимости обучения за 1 год.

Если вы располагаете наличными средствами от 5 000 Канадских долларов (± 225 тысяч рублей), то уже можете задуматься о поступлении в Канадский колледж.

Если вы располагаете наличными средствами от 15 000 Канадских долларов (± 675 тысяч рублей), то можно начать готовиться к обучению в Канадском университете.

Затем, стоит посмотреть на ваши "связи с родиной", это могут быть квартира, машина, дача и семья. В случае если у вас есть работа или бизнес, то это отличное доказательство того, что после учебы вы вернетесь домой.

Шаг 2. Выбираем заведение

Мы определили свое финансовое состояние и связи, пора выбрать заведение. Есть много источников, где можно ознакомиться с университетами и колледжами Канады. Например, World University Rankings, в котором можно посмотреть университеты отдельных стран и отсортировать по рейтингу.

Сайт World University Rankings
Сайт World University Rankings

Но в пример я возьму колледж, а не университете. Поскольку это самый дешевый способ поехать на обучение в Канаду, поэтому является наиболее актуальным для граждан России.

Примером будет Cornerstone International Community College of Canada, который находится в Ванкувере. Обучение в нем начинается от 5 000 CAD в год, поэтому предложение действительно актуальное. Более того, наша компания является единственным партнером колледжа в России.

Преподаватели Cornerstone International Community College of Canada
Преподаватели Cornerstone International Community College of Canada

Университет выбрали, но надо проверить, есть ли у данного заведения направления, которые доступны иностранным студентам? Да, не каждый университет или колледж может работать с иностранными гражданами, причина тому - жесткое соответствие учебного заведения стандартам обучения. Плюс Cornerstone ICC в том, что там аккредитованы абсолютно все направления.

Шаг 3. Ищем компанию, которая поможет с оформлением

Кажется что мы можем сделать все сами, но не рекомендую рисковать, поскольку если вы не правильно оформите документы, соврете своему адвокату или сделаете липовые бумаги - вам выдадут бан (блокировку) на въезд и вы не сможете посещать Канаду ни по одной визе.

Поэтому не стесняйтесь обращаться и приходить на бесплатные консультации, но не стоит доверять тем компаниям, которые отправляют в абсолютно любые заведения по всему миру. Дело в том, что у таких компаний есть лишь одна цель - взять с вас деньги за дополнительные услуги подбора, а работу делает лишь адвокат, который находится непосредственно в стране зачисления студента.

Найти нужную компанию просто: спросите у Яндекса или Google, оцените сайт и фирменный стиль (часто встречаются компании однодневки), пройдите консультацию. У компании Альфа Стади бесплатная консультация и оценка шансов, поэтому вы не теряете деньги на этапе подбора.

Если за оценку шансов с вас требуют деньги - бегите, скорее всего они хотят заработать на этом этапе, а дальше дело не пойдет.

Сайт Альфа Стади, бесплатная консультация по обучению в Канаде
Сайт Альфа Стади, бесплатная консультация по обучению в Канаде

Что нужно сделать с компанией

Обязательно пройдите языковой тест IELTS или TOEFL. Если вы поступаете в Cornerstone ICC, как мы выбрали этот колледж выше, то можете пройти тестирование на сайте партнера в присутствии консультанта, тогда вам выдадут результат и рекомендации по обучению.

Не обязательно сразу ехать и учиться по какому-либо направлению. Вы можете учиться Английскому на курсах ESL (English Second Laguage) находясь в Канаде и без дополнительной сдачи перейти на нужный факультет. Такая возможность есть лишь у нас, а выгода от такого выбора очевидна, уехать и влиться в культуру ты можешь прежде, чем начнешь обучение.

Canadian Experience - программа обучения Английскому языку, Направления образования Diploma и год практики (всего 24 месяца), стоимостью от 8 000 CAD (± 360 тысяч рублей).

Также подготавливаем все остальные документы: берем
выписки со счета, все документы о родстве, характеристики с работы и пр.

Перевести и подготовить документы помогают сертифицированные адвокаты из страны, в которой вы поступаете.

Шаг 4. Оформляем визу и ожидаем результат

Оформление визы может занять от 1 до 3 месяцев, учитывая все заявления в колледж и перевод суммы за первый год обучения.

Как написал выше, шанс получения визы ±80%, но можно его увеличить. Например, посольство Канады в России имеет в виду, если студент отправляется на обучение от компании, которая представляет интересы колледжа. Альфа Стади представляет интересы Cornerstone ICC, поэтому посольство получило письмо и теперь заинтересовано в нашем двустороннем сотрудничестве.

Вот и все руководство, можем подискутировать на тему обучения в Канаде в комментарии. Надеюсь, что некоторые инсайты были полезны, а если требуется консультация, то отправляйтесь за бесплатной в наши социальные сети или на сайт по ссылкам в профиле.