Самые опасные места для туризма

29 February

Всем доброго времени суток!

В погоне за экстримом, туристы не всегда задумываются о возможных последствиях и это может закончиться достаточно плачевно. Давайте посмотрим, где же надо соблюдать осторожность?

1. Озеро Ниос, Камерун.

Фото взято с открытых источников
Фото взято с открытых источников

Озеро Ниос имеет достаточно плохую репутацию среди местного населения. Глубина озера достигает около 200 метров. Но интересно то, что на дне озера содержится огромное количества опасного газа, он вырабатываются вулканом, который расположен в глубинах данного водоема. Стоит взвесить все "за" и "против", если вы вдруг решите туда отправиться. Ведь любое воздействие из вне, будь то землетрясение, сильный ветер, газ может вызвать взрыв. Именно такая катастрофа случилась в 80-х годах, когда в результате взрыва погибло более 1000 человек.

2. Гора Хуашань, Китай.

Фото взято с открытых источников
Фото взято с открытых источников

Гора Хуашань является одной из священных гор в Шэньси. Каждый год на нее поднимается не одна тысяча туристов. Дорого очень трудна и опасна, надо пройти по шатким мостикам без перил, иногда приходится проходить прямо через огромные пропасти. Многие почитатели экстремального туризма проходили такой трудный путь. Когда вы идете по этой тропе, перед вами открываются красивейшие места, старинные храмы и монастыри. Дорого прославилась как "Дорога смерти" и не зря. Обратно же, чтоб не совершать такой трудный путь обратно, туристы спускаются на фуникулерах.

3. Поезд Сальта-Антофагаста, Аргентина.

Фото взято с открытых источников
Фото взято с открытых источников

Данный ЖД маршрут расположен в нескольких километрах над уровнем моря. Из всего маршрута, более 200 км представлены опасными спусками, подъемами, так же по пути расположено более 20 тоннелей и около 30 крутых мостов. Даже самые экстремальные парки не сравнятся с этой поездкой.


4. Долина смерти, Камчатка.

Фото взято с открытых источников
Фото взято с открытых источников

За всё время существования в Долине погибло около ста человек. Расположена она недалеко от вулкана Кихпиныч, Долина имеет весьма небольшую площадь, но на ней нет ничего живого, за несколько минут пребывания на ней, всё живое погибает. Объяснение этому феномену так и не было найдено в настоящее время.

5. Кьераг, Норвегия

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Кьераг представляет собой висячий камень, который застрял на высоте около километра между скалами. Пользуется большим интересом среди туристов, жаждущих забраться на него. Когда ты стоишь на нем, испытываешь огромный экстрим, но надо ли так рисковать ради острых ощущений?

Спасибо , что прочитали статью до конца! Надеюсь, вам было интересно и полезно узнать что-то новое. Относитесь серьезно к своим развлечениям, думайте не только о себе!

До свидания, и хорошего настроения вам!)

Читайте так же:
1. Какие города никогда НЕ стоит посещать?
2. 4 знаменитых места Санкт-Петербурга.