Филберт
3 subscribers
НАПКА — национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств, выступающих за создание в России цивилизованного рынка взыскания, за строгое соблюдение законодательства и этики.

В неё входят 40 крупнейших организаций: как российских, так и зарубежных. Все они действуют в строгом соответствии с законодательством и профессиональным Кодексом этики коллекторов. Этот документ содержит нормы взаимодействия с кредиторами и должниками.

Например, в Кодексе прописано, что взыскателю запрещено контактировать с несовершеннолетними. Как только коллектор понимает, что общается с ребёнком, он должен прервать разговор.

Категорически запрещено звонить в медицинские или образовательные учреждения. Вспомните, те вопиющие случаи, когда недобросовестные коллекторы звонками парализовали работу областных больниц.

Подобные нарушения Кодекса НАПКА строго отслеживает и применяет дисциплинарные меры.

Кроме того, с 2018 года Ассоциация запустила программу «Добро пожаловаться» — открытая линия для людей, столкнувшихся с неправомерными действиями при взыскании не только со стороны коллекторских агентств, но и подразделений банков и микрофинансовых организаций.

Компания Filbert в числе первых вошла в НАПКА и уже успела накопить значительный опыт в стандартизации работы коллекторов на международном уровне.

Горячая линия #Filbert по бесплатному телефону: 8 (800) 600-66-23. Деятельность ведется на основании свидетельства № 1/17/78002-КЛ от 11.01.2017, выданного УФССП по Санкт-Петербургу.