Немного о Единой России

25 May 2020
1,1k full reads
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Политическая партия которая существует уже почти двадцать лет. Мне стало интересно, чем занимается эта партия в нашей Думе. Для начала, что бы понимать как мыслят депутаты Единой России, надо знать что средний задекларированный доход семьи депутата этой партии на 2010 год, составлял примерно 40 миллионов рублей. В том же году в партии числилось 6 миллиардеров. Теперь когда мы примерно знаем доходы депутатов этой партии, можно посмотреть на законы которые они принимают. Насколько далеки они от народа.

Закон о повышении НДС до 20%. Мне кажется что в нашей стране повышать налоги, это банально убивать её экономику. Зачем это делается, мне не совсем понятно. Закон о повышении пенсионного возраста, и это при нашей безработице. И ещё надо учитывать, что по официальной статистике примерно половина мужчин в нашей стране не доживает до пенсии. Кстати, сейчас активно ведутся разговоры о том что надо бы наоборот снижать пенсионный возраст. Депутаты ЕР продвинули интересный закон, разрешающий регистрировать мигрантов в нежилых помещениях, например в строительных вагончиках или вообще где угодно. Я с удивлением узнал, что есть закон об отдельной курортной базе для наших судей, это что такое вообще? И ещё закон об российских оффшорах для наших миллиардеров, что бы они меньше платили налоги. Это закон депутаты сделали фактически под себя, потому что у простого народа, нет денег что бы держать их в оффшорах. Так получается что бедные платят больше, а богатые меньше. Тут я конечно перечислил не все законы которые приняли депутаты ЕР. Но самые яркие.

Есть ещё законы, которые депутаты Единой России НЕ приняли. Например, закон по которому предлагалось приравнять зарплату депутатов к средней по стране. Закон, о запрете занимать государственные должности людям имеющих судимость. Закон о прогрессивной шкале подоходного налога. Закон о контроле над ЦБ. Закон, о государственной поддержке граждан находящихся за шкалой бедности. Закон о дополнительной материальной поддержке инвалидов. И ещё много других подобных законов, депутаты от ЕР не приняли.

Вот написал всё это и удивился, кто вообще голосует за такую партию?