Насколько коронавирус опасен? Кому выгоден вирус?

17 March

Уже несколько месяцев СМИ раздувают угрозу коронавируса, публикую устрашающие данные о высокой смертности людей как внутри Китая, так и за его пределами. Но настолько ли всё серьезно?
Сначала мы предлагаем разобраться с тем, существует вирус вовсе или нет. Ответ: Да, он есть.

Коронавируса COVID-19
Коронавируса COVID-19

Семейство вирусов, включающее в себя 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.

Из определения видно, что вирус оказывает влияние на человека, вызывая обостренные симптомы простуды с возможным летальным исходом.

Насколько опасность реальна?

Из общедоступных источников видно, что по статистике смертность составляет 2%, что является достаточно большим показателем, учитывая то, что от гриппа смертность составляет 0.1%.

Статистика выздоровевших и умерших от COVID-19
Статистика выздоровевших и умерших от COVID-19

Но реальны ли эти данные? Если обратить внимание, то видно что ежедневно погибало от вируса 0.2% зараженных на протяжение целого месяца. Это говорит о том, что достоверная информация попросту скрывается от общества.
Ещё один важный факт - никто из наших поставщиков, знакомых, и блогеров, находящихся в Китае, даже не слышал о том, чтобы кто-то был заражен. Иными словами - зараженные люди остаются лишь в телевизоре.

И ещё один интересный факт: если учесть, что население Китая составляет примерно 1.4 млрд. чел, а также то, что вирус способен существовать во внешнем мире в течение пары часов, то сразу возникает вопрос: возможно ли изолировать целый город? - Нет, это практически невозможно. Не говоря уже о том, что изоляция началась не сразу, а спустя лишь несколько недель после оглашения опасности.

Второй важный факт - поставки Китайских товаров практически прекратились во все страны мира, поскольку фабрики приостановили свое производство. Вдобавок, люди попросту боятся сами заказывать продукцию из Китая, поскольку возник страх заражения вирусом.

Вывод напрашивается сам собой: статистика искажена не только естественным путём, но и искусственно, данные СМИ фальшивы, соотношение зараженных и смертей выбрано идеально (Вызвана минимальная паника, создавая при этом чувство реальной угрозы), от нас скрывают правду. Но кому это выгодно?

1. Фармацевтические компании.


Объём продаваемых медицинских товаров увеличен в несколько сотен раз. Примером являются медицинские маски, которые попросту распроданы, а после наступления дефицита появился приказ о запрете вывоза их за рубеж. Не говоря уже о спекуляциях данными товарами на государственном уровне, когда выделяется бюджет на покупку масок с её дальнейшей перепродажей.

Медицинские маски
Медицинские маски

2. Политическая игра

Как передает FaktBer, КНР заработала всего за несколько дней более 20 миллиардов долларов. Но как? Ведь курс национальной валюты упал, следовательно страна должна была понести огромные убытки?
Но также отмечается то, что Китай вернул порядка 30% акций собственных монополистических компаний. Но почему?

До объявления карантина и оглашения информации о вирусе большая часть акций была в принадлежности у иностранных инвесторов, в результате чего примерно половина прибыли от химической и тяжелой промышленностей утекала на счет европейских акционеров.

После объявления критической ситуации с вирусом, в свою очередь, юань начал стремительно падать в цене, а Центральный банк не предпринимал никаких действий. Начали возникать слухи о том, что Китай неспособен сопротивляться вирусу, а также то, что масок попросту не хватает. В результате эти факторы привели к тому, что акции технологических и химических компаний начали выставляться на продажу иностранными инвесторами, стремительно падая в цене.
Как итог - акции практически полностью обесценились, а потом, словно по команде, Китай скупил за бесценок практически все акции у американских и европейских инвесторов.

Как только кто-то начал понимать что происходит - было уже поздно. Китай вернул себе огромную долю собственных компаний и производственных предприятий, вдобавок, заработав за несколько дней более 20.000.000.000 долларов.

Последствия этого "ужасного" вируса стали для Китая крайне положительными, поскольку их стоимость юаня вернулась в норму в кратчайшие сроки, а вся прибыль от технических и химических предприятий будет оставаться целиком в КНР. К тому же ценность национальной валюты, предположительно, не только нормализуется, но и вырастет на мировой арене.
И действительно, это был потрясающий ход, ведь зарубежные владельцы акций попросту продали их практически даром, несмотря на то, что они приносят миллиарды долларов.

Биржа ценных бумаг
Биржа ценных бумаг

Последствия:


1. Китайские товары практически прекратились поставляться в другие страны из-за карантина, а также замедлилось их производство.
2. Люди со всех стран боятся совершать покупки товаров из КНР, боясь заразиться дистанционно.
3. Китай, в свою очередь, извлек выгоду из возникшей угрозы, стабилизировав свою валюту и заполучив большую часть акций собственных монополий.
4. Массовый ажиотаж на медицинские товары.

Итог:


Коронавирус - это самая обсуждаемая новость 2020 года, причины её возникновения не известны до конца, остаётся лишь масса предположений. Эта новость влияет на жизнь миллионов людей по всему миру, но мы советуем не поддаваться панике, соблюдать меры личной гигиены и сохранять спокойствие.
Что касается покупок китайских товаров - не бойтесь их совершать, поскольку вирус, даже если он и есть, не проживет то количество времени, за которое товар доставляется в другие страны.
Также стоит учесть, что дефицит товара постепенно станет более ощутимым и приведет к увеличению цен, поэтому советуем действовать более решительно в своих желаниях что-то купить.
Наш магазин электроники
Gadgetjuice.ru выдерживает минимальные цены для наших клиентов.