189. Даша и домовой.

16k full reads
18k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 92% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА

Копирование текста, без разрешения автора запрещено.

Как только Даша вышла на дорогу, ведущую к дому, кот встал на четыре лапы, задрал хвост и заявил:

-Мне сейчас некогда, дела. Скоро вернусь.

Даша ничего не сказала, а лишь отмахнулась от него. Она прекрасно поняла, что Василий понёсся к Лёше, доедать вчерашние шашлыки и, возможно, попытаться переубедить мужчину устраивать рядом с Дашиным домом стройку века. Девушка открыла калитку, и прислушалась. Во дворе возились куры, и больше ни одного постороннего шума. Ни тебе орущего на всю деревню телевизора, ни грохота посуды, ни привычного маминого бухтения потому что, когда она что – то делала, всё время напевала себе под нос.

-Странно, - подумала девушка и толкнула входную дверь, она была закрыта.

Даша непонимающе уставилась на дверь, и тут же шлёпнула себя по лбу ладонью, ну, конечно же… Она лично закрывала дверь и мама просто не могла попасть в дом. Она открыла дверь, шагнула за порог и услышала за спиной громкий стук в калитку. Девушка резко обернулась и увидела у калитки деда Матвея. Тот, не заходя во двор, опёрся о калитку и с серьезным выражением лица, но хитрющими глазами спросил:

- Дарья, а мать твоя где?

- Не знаю, - пожала плечами Даша, - где-то в деревне.

- Ага, ага, - сказал задумчиво дед, затем помолчав минуту, выдал, - а ты в курсях, что мать твоя хахеля завела?

- В курсе, я этого хахеля лично нашла, чтоб он у матери завелся. Только маме не говори об этом. Это секрет.

-Ага, ага, - опять произнес старик, и немного подумав, выдал следующую фразу, - Дарья, а ты в курсях, что мать твоя с этим хахелем всю ночь прошлындрала, а таперича на сеновале с ним дрыхнет?

- Ну, дрыхнет и дрыхнет, захотелось людям романтики, значит всё у них хорошо, все живы и здоровы, - ответила девушка.

- Ага, ага, - снова произнёс дед и замер с таинственным видом.

Даша сразу поняла, что старика что – то тревожит и он не может это никак сказать, может быть просто не решается. Она не стала ждать, когда дед снова задаст какой- нибудь глупый вопрос и, прищурившись спросила:

-Дед, чего ты ходишь вокруг да около, а ну, колись, что с матерью?

Хитринка в глазах старика исчезла практически мгновенно, он сник, опустил глаза и тихо, очень тихо произнес:

-Да чего её сделается… Я это... Кажись, человека на кузне убил. Может, ты посмотришь, всё – таки бабка твоя ведьма.

Глаза девушки расширились, и она рванула с места на дорогу:

- Старый ты дурак, - ругалась она, - что ж ты мне херню всякую у порога порешь. Он же умереть может за это время.

Дед трусил немного позади девушки и ещё успевал говорить:

-Я ить даже и не заметил, как он подлез. Прям мне под молот... Я слышу грохот, глядь, а он уже валяется...

Дед начал отставать и кричал уже вслед:

-Я Пашке - то позвонил, а он не отвечает...

- Да что может этот Пашка, Тане надо было звонить, - крикнула девушка, рванув калитку во двор деда Матвея, - куда дальше?

- Да в кузню, куды ж ещё... Дак, я ей позвонил, - кричал старик, вдогонку девушке, - она тоже не отвечает... Да не беги ты ужо, - дед остановился, и опёрся об угол дома, - всё равно, наверно помер.

- Да ни дай Бог, - девушка инстинктивно перекрестилась, так не хотелось видеть труп.

Она быстро пробежала по дорожке вверх и вбежала в кузницу. На земляном полу, на спине лежал мужчина, с окровавленной головой. Даша, добежав до мужчины, плюхнулась на колени и приложила ухо к его груди. Сердце билось неровно и тихо. Человек был в глубоком обмороке, или в каком - то очень похожим на него состоянии.

- Жив твой гость, - сказала девушка ее дошедшему до кузницы старику, - чем ты его так?

- Дык, я же говорю, молотом, - затараторил тот, - он слишком близко подошел, а у меня деталька плоская не получалась, я замахнулся, а он тут сзади...

- Так, спокойно, я всё поняла, - девушка взяла телефон и начала звонить Тане.

Та не отвечала на звонки, тогда Даша начала звонить Пашке, его телефон тоже молчал.

- Я же говорю тебе, не отвечают они, - сказал дед, держась за сердце.

Даша подскочила к старику, помогла дойти до лавочки и усадила, прислонив к стенке дома:

-Дед, ты того, держись, не вздумай умирать, - погрозила она ему пальцем и кинулась обратно к раненому.

А его жизнь потихоньку утекала, вместе с капельками крови, из маленькой ранки на шее. Даша зажала рану левой рукой и начала сканировать мужчину правой. Сердце, легкие, печень, почки, всё было идеально, кроме головы. У мужчины было сильнейшее сотрясение мозга и мелкий порез на шее, из которого сочилась кровь, подтекала под голову лежащего, поэтому и казалось, что вся голова разбита. Даша снова схватилась за телефон и начала звонить Тане, но телефон был неумолим.

И вдруг она осознала, что теперь все только в её руках. Просить некого, никто не поможет, даже кот, которого невозможно позвать, даже домовой, который просто не сможет сюда прийти. Ни страха, ни паники не было. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза. Свет ей сейчас не был нужен, в данной ситуации он только мешал, ведь то, что она видела, это не было результатом работы её глаз, она видела, а вернее чувствовала больно человека не то, что руками, всем организмом, каждой клеточкой своего тела. И сейчас она пыталась манипулировать своим организмом, даром, силой, так, чтобы соединить этот маленький злополучный сосуд. Она старалась изо всех сил соединить края сосуда, оказалось, что это не так – то и просто, но девушка сдаваться не собиралась, и они начали приближаться друг к другу. Когда края практически сошлись, Даша ощутила лёгкий толчок и начала читать заживляющее заклинание. Края сосуда зарубцевались, буквально за секунды и кровь перестала идти. Но это было только начало. Внезапно девушка поняла, что слишком давно не было слышно болтливого старика.

-Дед, ты там живой? – спросила она, не оборачиваясь.

-Живой, - прохрипел дед в ответ, - пока ещё…

-О, Господи, - Даша обернулась и посмотрела на деда Матвея.

Тот уже не сидел на лавочке, а тихо с неё сползал, и бледное лицо его начало приобретать синеватый цвет. Девушка ещё раз быстро проверила больного, тот ровно дышал, и жизнь его была уже вне опасности, и кинулась к деду.

Не нужно иметь глубоких медицинских познаний, чтобы понять, что у человека что – то случилось с сердцем, тем более дед всё время хватался за него, когда шел к кузнице. Вот и Даша сразу же начала проверять его сердечко. Оно билось глухо и неравномерно, то затихая, отчего у девушки душа убегала в пятки, то очень быстро, что, конечно радовало Дашу, но и пугало одновременно. Она приложила руку к груди деда и начала проверять, что же там такое мешает работе сердца и нашла несколько тромбов, маленьких пробочек, которые намертво закупорили сосуды, ведущие к сердцу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ