КВАНТОВАЯ ТЕРАПИЯ в САНАТОРИЯХ БОЛГАРИИ, МАГНИТОТЕРАПИЯ

12 June

Не успели мы начать серию публикаций, посвящённых КВАНТОВОЙ ТЕРАПИИ, как поняли, что необходимо пояснить, что в сущности подразумевает термин «Квантовая терапия».

В последние несколько десятилетий в физиотерапии стали широко применяться новые методики: лазеры, свето и цвето терапия, магнитные поля, интерферентные токи, крайне высокочастотное (КВЧ) излучение. Эти методики объединяет одно общее физическое явление – энергетическое воздействие полем на процессы жизнедеятельности клетки, органа, системы и всего организма.

Квантовая терапия основана на целенаправленном воздействии различных видов излучений и полей (квантов) для лечения, профилактики и реабилитации пациентов.

В прошлый раз мы рассказывали о световой квантовой терапии с помощью молекулярных фильтров , созданных с применением фуллеренов C60 https://bit.ly/3hkSnAW ,а сегодня мы расскажем ещё об одном из видов квантовой терапии – Магнитотерапии.

Во всех санаториях Болгарии, которые здесь называются «СБР» (специализированные больницы реабилитации) вы найдете аппараты магнитной терапии. В зависимости от специфики ваших заболеваний, магнитотерапия может быть Вам назначена, как одна из составляющих курса реабилитации.

Магнитотерапия наиболее эффективна при лечении сосудистых заболеваний, положительно влияет на кровоток, показана для лечения артропатии, остеопороза, псевдоартроза, пролежней, псориаза, заболеваний мягких и костных тканей.

Когда тело человека получает локальную дозу магнитного поля, эритроциты и белки плазмы в крови на данном участке тела увеличивают свое колебательное движение. Этот процесс активизирует локальный кровоток, за счет чего увеличивается кровообращение и , как результат, на фоне общей активизации обмена веществ происходят снятие воспалительных процессов, рассасывание отеков, восстановление пораженных тканей. Таким образом, магнитная физиотерапия стимулирует восстановительный процесс больной ткани или органа человеческого организма. Клинические наблюдения показали, что у пациентов, которые получают курс магнитотерапии, выздоровление наступает в значительно более короткие сроки, чем у пациентов, которые получают консервативное лечение.

Магнитотерапия имеет широкий спектр воздействия на ткани организма и у нее практически отсутствуют противопоказания. Магнитное поле своим эффектом воздействует на субмолекулярный, молекулярный и субклеточный уровни организма. Сердечно-сосудистая система очень чувствительна к восприятию магнитных полей, что положительно влияет на лечение болезней сердца, улучшает коронарное кровообращение. Человеческий организм за счет этого увеличивает устойчивость к физическим нагрузкам. Магнитное поле, воздействуя на кровеносные сосуды, расширяет их, кровь становится не такой вязкой, что снижает риск образования тромбов, а за счет увеличения местного кровообращения кислород быстрее поступает в ткани и органы человека.

Магнитотерапия показана при реабилитации после следующих заболеваний:

· ревматический артрит

· артроз, артроз хронический

· атеросклероз

· коксартоз

· пролежни

· состояния после хирургического вмешательства, переломы, повреждения суставов, растяжения и порванные связки

· ишемия

· остеопороз

· нервный паралич

· детский паралич наследственный, полиартрит

· болезнь Бехтерева

· трофические язвы

· Пневмология: астма бронхиальная, бронхит хронический, хроническая приобретенная пульмонологическая болезнь, последствия воспаления легких.

· ЛОР: Синусит, ринит аллергический.

В санатории СБР Несебр http://bit.ly/32iVPnc используются современные портативные и стационарные аппараты магнитотерапии ведущих мировых фирм BTL (Великобритания) и Magnetomed (Италия). Эти аппараты имеют 40 и 60 встроенных компьютеризированных программ ,оптимально подобранных для тех или иных видов заболеваний. По оценке специалистов, аппарат BTL 5940 на сегодняшний день является лучшим аппаратом магнитотерапии в мире. Аппарат обладает уникальной интеллектуальной системой «БОС» - биологически обратной связи. Эта интеллектуальная система отслеживает реакцию организма пациента на физиотерапевтическую процедуру и автоматически регулирует её параметры оптимальным образом для конкретного пациента.

Подобные аппараты есть в большинстве санаториев Болгарии.

SANATORIUM-BG.INFO будет рад проконсультировать и предложить санаторий, подходящий Вам наилучшим образом. Позвоните нам +359 87 9400095 ( WhatsApp и Viber) или напишите support@sanatorium-bg.info

SANATORIUM-BG.INFO ,как всегда , желает вам ЗДОРОВЬЯ и ОТДЫХА в БОЛГАРИИ.