Путин за белых, за красных или... ?

21 March 2020
273 full reads
4,5 min.
490 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 56% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

На встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя Владимиру Путин был задан вопрос: «Каково Ваше личное отношение к единству нашей истории?», по контексту подразумевались в виду события Гражданской войны.

Владимир Путин ответил на это: «...Октябрьская революция, без всяких сомнений, — это крупнейшее событие мировой истории, надо к этому относиться именно так, это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, к огромной трагедии, в результате которой миллионы людей погибли, многие сотни тысяч остались без родного дома, на чужбине оказались и так далее.
Конечно, нам нужно преодолеть это. И есть символы. Одним из этих символов единства всё‑таки, я думаю, будет и тот памятник, о котором Вы сказали. Но раскол, главное — преодолеть его в душе, в сердце. И несмотря, повторяю ещё раз, на разницу в подходах и в понимании, как и что нужно делать для будущего, всё‑таки нас эта трагедия прошлого должна объединять в мысли о том, что ничего подобного никогда мы повторить не можем и не должны. Потому что потери же были колоссальные, просто невероятные потери. Вы знаете, даже сейчас уже считают задним числом, что бы было, если бы не было этого раскола, если бы не было Гражданской войны, какими темпами в 1914 году развивалась Россия. Темпы роста экономики России были выше мировых, и самыми высокими в 1914 году, темпы роста нашей экономики. Поэтому если бы такая тенденция сохранялась, то, знаете, в политике нет сослагательного наклонения, но точно можно сказать, что мощь Российского государства была бы просто огромной, просто огромной. Сейчас не буду окончательно формулировать то, что я думаю по этому поводу. Поэтому, если мы хотим иметь уверенное хорошее будущее, нужно преодолеть все эти расколы прошлого и вместе двигаться вперёд».

Были ли объективные предпосылки к революции и гражданской войне? Конечно были, и это была не деятельность большевиков, которые не играли перед революцией определяющей роли. Вопреки словам Владимира Путина в России всё было далеко не безоблачно. Иначе бы не случилось никому не нужной Русско-японской войны, которая погубила множество жизней. Россия не вступила бы в Первую Мировую, в которой российский и иностранный капитал нещадно наживался на жизнях русских солдат и на бюджете империи. Про бесправное положение больших масс населения и нежелание принимать участие в Первой мировой за интересы «элиты» и говорить нечего.
Одним из наиболее важных факторов стала позиция монархии и церкви в отношении образования населения. Им была не нужна активизация творческих масс, ведущая к тому, чтобы монархия и церковь остались не у дел. Таким образом всеобщее образование в Российской империи введено в отличие от той же Японии не было, поэтому мощь, о которой говорит Путин, была иллюзорной. О какой мощи можно говорить, если нет кадров? Впрочем, образование не нужно и сегодняшней либеральной власти, что и и выразил Герман Греф на Петербургском экономическом форуме, сказав о том, что если дать людям знания, то как ими можно будет манипулировать?

Однако самым главным фактором и предпосылкой к революции стал фактор глобальной политики, о чём опять же промолчал Путин. Именно глобальные «элиты» готовили пролетарскую революцию в крестьянской стране, чтобы с её помощью разжечь пожар революции по всему миру и раз и навсегда покончить с кризисом капитализма. Поэтому Октябрьская революция действительно стала ключевым событием мировой истории, но она оказалось бы невозможной, если бы большевики (выступавшие за интересы трудового народа) не вступили в в тактический союз с троцкистами (которые работали на сценарий Всемирной революции).

Большевиков мировая закулиса серьёзно не воспринимала, что было следствием непонимания России и места большевизма в её истории.

https://inance.ru/wp-content/uploads/2018/09/interventsiya-131.jpg
https://inance.ru/wp-content/uploads/2018/09/interventsiya-131.jpg
https://inance.ru/wp-content/uploads/2018/09/interventsiya-131.jpg

Трагедия Гражданской войны была в том, что если отбросить ту часть Белого движения, которая осознанно мечтала восстановить паразитизм на шее народа, то оставшаяся часть в силу своей управленческой безграмотности не смогла понять произошедшие изменения, в результате которых в управлении страны встали простые трудящиеся люди. Для многих это оказалось нравственно неприемлемо. Поэтому своими действиями они поддержали как паразитов, так и иностранных агрессоров, которые использовали их в своих интересах. А некоторые особо рьяные белогвардейцы пошли на службу позднее уже к фашистам.

То, что Владимир Путин назвал трагедией, которая последовала за Октябрьской революцией — следствие безграмотности общества той самой имперской «мощной России». Если бы в ней всё так было хорошо, никакой революции не случилось бы в принципе, а народ защищал бы империю от любых врагов, как советский народ СССР от фашистов.

Кроме того Путин умолчал, что империя закончилось Февральской революцией, которую делали совсем не большевики, а ближайшее окружение царя, масонство, церковь и другие силы.

https://inance.ru/wp-content/uploads/2018/09/interventsiya-16.jpg
https://inance.ru/wp-content/uploads/2018/09/interventsiya-16.jpg
https://inance.ru/wp-content/uploads/2018/09/interventsiya-16.jpg

Именно Советский Союз дал людям реальные права и возможности, о которых бесправное население империи могло только мечтать, и поэтому никто не жалел и не жалеет о «французских булках», кроме «элиты».

Тяжелые события, которые случились после Гражданской войны, были обусловлены тем, что большевики сделали невозможное. Они сначала под руководством Ленина, а потом и под руководством Сталина стали строить реальный социализм в отдельно взятой стране, заблокировав сценарий Всемирной революции. Это и обусловило противостояние троцкистов, наводнивших государственный аппарат и большевиков, которые пытались вычистить троцкистов из управления.

Многие царские кадры перешли на сторону большевиков, особенно это касается разведки Генштаба и артиллерии. Потому что они сумели разобраться и поддержать политическую силу, которая выступала за интересы трудящихся.

https://inance.ru/wp-content/uploads/2017/11/image2-1.png
https://inance.ru/wp-content/uploads/2017/11/image2-1.png
https://inance.ru/wp-content/uploads/2017/11/image2-1.png

Итальянский историк и журналист, специалист по истории стран Восточной Европы Джузеппе Боффа (1923 — 1998) писал в монографии «История Советского Союза»:

«Идеалы, которыми руководствовались большевики, — пишет Джузеппе Боффа, — заставляли их чувствовать себя наследниками всего самого передового, что было рождено человеческой мыслью. Большевики отменили все сословия и сословные деления, привилегии и ограничения, всякие звания, титулы, гражданские чины и объявили всех просто гражданами Российской Республики. Они провозгласили полное отделение церкви от государства, лишив религиозные общества и монастыри права собственности».

Так что же предлагает России Владимир Путин? Не разбираться в истории и забыть о том, как белогвардейцы уничтожали свой народ, в том числе в интересах иностранных интервентов и фашистов? О каком единении идёт речь — капиталистических паразитов и большевиков-трудящихся?

Пока жива память о тех событиях, возможен только один путь единения — покаяние всех, кто идейно считает себя белыми, фашистов, либералов, олигархов, власовцев, прочих врагов народа и других паразитарных элементов. Затем им предстоит дальнейший труд на благо России на самых тяжелых работах, пока не будет искуплена вина и трудящийся народ не простит их. Другой почвы для единения нет.

Понимает ли это президент? Если да, всё-таки нужно окончательно сформулировать свое мнение: либо обозначить свою позицию на стороне трудящегося большинства, либо в случае невозможности открыто говорить — не говорить того, что вызывает раскол в обществе, а уж тем более поддерживать паразитов.

Читайте наши статьи, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Благодарим!

Другие статьи:

Новый мировой порядок — Санкт-Петербургский консенсус

Вашингтонский консенсус

Железная дорога Россия — США

Путин дал маху?

Что смог Сталин и чего не может Путин?

Глобальный сценарий развития событий на Земле по «Часу быка Ивана Ефремова