Даже не знают вкус бургера: страны, в которых нет ни одного Макдональдса

29 February

Макдональдс — сеть, которая есть в каждой стране. По крайней мере, так думает 99% людей. На самом деле, все далеко не так. Многие страны попросту не пустили этот фаст-фуд на свои земли.

Бермудские острова

Британские заморские территории в Карибском море запретили работу заграничных франшиз быстрого питания. И единственное кафе этой сети, которое открыли еще в 1985 году, теперь закрыто. И благодаря их закону, открыть его больше не получится.

Иран

Макдональд был и в Исламской Республике Иран. Но его закрыли еще в 1979 году, после окончания революции. И хотя отношения потеплели и стали налаживаться, но сеть не спешит заходить на иранский рынок. И скорее всего, из-за того, что у них есть свой Маш Дональдс.

Македония

В столице Македонии Скопье, когда-то было несколько кафе. А в самом государстве — 7. Но в 2013 году сеть перестала существовать, поскольку владельцы лишились лицензии. Европейский филиал запретил продавать бургеры в этой стране.

Традиционная еда в Македонии
Традиционная еда в Македонии

Исландия

Работа заведения на острове прекратилась, когда начался кризис. Правда, причина неизвестна. Но это точно произошло не из-за потери клиентов. По данным СМИ, кафе ежедневно посещали более 15 тысяч человек.

Северная Корея

Здесь нет чему удивляться. Тоталитарный режим запрещает все, что хоть как-то касается запада. И Макдональдс не исключение. Ходят слухи, что местные умельцы время от времени ввозят вкусные чизбургеры в страну с помощью местной авиакомпании.

Боливия

18 лет назад Макдональдс прекратил свое существование в этой стране. Причиной было презрение населения к этой компании. Ведь, по их мнению, владельцы заинтересованы только в получении прибыли и не обращают внимание на здоровье населения.

Макдональдс не прижился в Боливии
Макдональдс не прижился в Боливии

Ямайка

Причина закрытия филиалов на Ямайке шокирует. 14 октября исполнится 15 лет, как Макдональдс прекратил свое существование. Ведь гамбургеры были недостаточно большими, и местное население не могло удовлетворить аппетит.

Черногория

Пытаясь противостоять глобализации, местное население выступило против сети закусочных. Закон же не запрещает размещение Макдональдса в этой стране.

Барбадос

Здесь филиал не проработал и года. Местные жители привыкли питаться более простой пищей в виде рыбы, курицы и свинины.

На Барбадосе предпочитают собственную простую еду
На Барбадосе предпочитают собственную простую еду

Гана

Присутствует в государстве KFC и Chicken Republic. Но о Макдональдсе даже и не вспоминается. Что достаточно странно.

Не приветствуют эту сеть и в других мусульманских странах. Во всем виноваты холодные отношения с США.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал Яркие страны!