Каждый Новый год пеку торт-пирожное с черной смородиной, домочадцы и друзья в восторге от этой традиции.

14 November 2020
Каждый Новый год пеку торт-пирожное с черной смородиной, домочадцы и друзья в восторге от этой традиции.

Для приготовления этого тортика не нужны особые кулинарные навыки, не нужны экзотические ингредиенты, правда сказать займет процесс немного больше время, чем скажим приготовление шарлотки, но поверьте результат вас порадует.

Итак, Песочный торт на желтках с начинкой из черной смородины. Как я готовлю -

Растераю желтки 3 шт. с сахаром 0, 5 стакана до пышности, добавляю 0,5 стакана сметаны. Хорошо все перемешиваю и добавляю 2,5 стакана муки с пол.чайной ложки разрыхлителя. Вымешиваю тесто и добавляю 100 г сливочного мягкого масла.. Еще раз вымешиваю тесто и накрыв пленкой или пакетом убираю в холодильник на 30 минут.

Делю тесто на три части и выпекаю коржи.

Для пропитки взбиваю белки с сахаром. Добавляю свежемороженную черную смородину (предварительно разморозив и отжав сок) и сахар.

Каждый Новый год пеку торт-пирожное с черной смородиной, домочадцы и друзья в восторге от этой традиции.

Собираю тортик смазывая коржи белковым кремом и посыпая толченными грецкими орехами, оставляю пропитаться на ночь.

Каждый Новый год пеку торт-пирожное с черной смородиной, домочадцы и друзья в восторге от этой традиции.

Готовый торт режу на кусочки (при желании можно присыпать сахарной пудрой).

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".