«Будет обязательное внушение». В ГИБДД пригрозили водителям без масок!!

10 May

Ношение масок и перчаток в общественном транспорте с 12 мая в Москве станет обязательным. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, это поможет противодействовать распространению коронавируса. При этом в столице и после 12 мая сохранится действующая сейчас система пропусков — режим повышенной готовности в столице продлен до 31 мая.

Как заявил столичный градоначальник, использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. С момента введения этих норм и требований нарушителей масочного режима будут ждать штрафы. Так, за нарушение норм поведения при режиме повышенной готовности в транспорте могут оштрафовать на 5 тыс. рублей, в других общественных местах — на 4 тыс. рублей. Об этом в свою очередь предупредил начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

«К сожалению, до сих пор мы встречаем на дорогах большое число водителей и пассажиров автотранспорта, не использующих медицинские маски. В подобных случаях инспекторы ОГИБДД вручают нарушителям комплект из двух медицинских масок. Затем следует обязательное строгое внушение. Ведь человек без маски — тоже нарушитель», — сказал начальник отдела ГИБДД полковник полиции Владимир Егоров.