Депрессия и усталость: Что ждёт Вас после отказа от мяса

29 February
Стейк из баранины
Стейк из баранины

Начало Великого поста положено, из-за чего пришла пора отказаться от мясосодержащих продуктов. Не столь важно по какой причине: по религиозным соображениям или же просто от желания изменить рацион. Нужно знать что происходит, когда из нашего пищевого рациона исключается ряд продуктов.

Что происходит с организмом при отказе от мяса

Первый признак негативного влияния этого воздержания, который нужно предвидеть, это недостаток витаминов в организме. Чтобы его компенсировать, необходимо принимать дополнительные пищевые добавки. В первую очередь наступает нехватка цинка, что приводит к выпадению волос, ухудшению зрения и вкусовых ощущений и становится видно на коже, которая остро ощущает недостаток этого вещества. Также необходимо восполнять запасы Омега-3 и B¹², которые тоже содержаться в мясе.

Таким образом, необходимо либо насыщать организм этими микроэлементами путем употребления в пищу рыбы,бобовых и орехов, либо приемом биологически активных добавок.

Появление депрессии и беспокойства

Исследования показали, что у людей, отказавшихся от мяса наблюдаются повышенные проявления депрессии и тревоги. Учёные считают, что это связано с недостатком вышеперечисленных микроэлементов, а именно - Омега-3 и B¹². Поэтому крайне важно всё таки восполнять баланс необходимых веществ.

Улучшение состояния кожи и уменьшение расстройств пищеварения

Поразительно, но отказ от мяса положительно сказывается на коже. Но только в случае повышенного потребления овощей и фруктов, за счёт высокого содержания антиоксидантов, они способны влиять на состояние кожи и пищеварительной системы в том числе.