Парня мучает ревность. Он узнал, что у его девушки был роман с их общим начальником. История из жизни

29 February

Кирилл всегда мечтал устроиться в солидную контору. Он уже имел пятилетний стаж ведущего программиста и ему хотелось большего. Резюме давно висело на всевозможных сайтах объявлений, но подходящих предложений долго не поступало.

Ему позвонили на мобильный, когда был обеденный перерыв.

- Здравствуйте, это Кирилл? Вам удобно сейчас разговаривать? - голос был женским, удивительно мягкий.

- Да, давайте попробуем, - он мысленно упрекнул себя за неделовую интонацию.

Женщина, казалось, этого не заметила. Они перебросились дежурными фразами об опыте, желании сменить место работы и назначили встречу в офисе новой компании.

Ульяна, несмотря на монолитное русское имя, оказалась стройной хрупкой девушкой. На безымянном пальце обручальное кольцо отсутствовало, что несколько воодушевило Кирилла.

Он прошёл собеседование сначала с Ульяной, как с главным специалистом по подбору персонала, а потом с главным менеджером.

В итоге его назначили начальником отдела.

Во время испытательного срока на неуставные отношения времени как-то не находилось. Кирилл вникал в новый проект и не отвлекался на посторонние вещи.

Однако, Ульяна часто забегала в их "кубрик", чтобы посоветоваться насчёт новых соискателей открытых вакансий. Разговаривать с ней было легко и Кирилл чувствовал, что между ними нарастает нечто большее, чем рабочие отношения.

Всё решилось во время весеннего корпоратива. Они сидели вместе, оживлённо болтали. Даже удалось потанцевать пару раз под неспешную мелодию. Это положило начало их служебному роману.

От коллег влюблённые свои отношения решили пока скрыть, чтобы не вредить работе.

Омрачил идиллию один неприятный разговор.

Кириллу нужно было лично съездить к очередному клиенту, чтобы решить вопрос о новом продукте. С собой он взял Гришу, который был инсталлятором - устанавливал программное обеспечение в офисах покупателей.

Гришка был известным сплетником и всё про всех знал.

В обеденный перерыв они разговорились и Кирилл услышал:

- Ты ведь с Ульяной мутишь?

- А твоё какое дело?

- Никакого. Ты прав. Но ты - мужик хороший, поэтому предупредить решил. Она раньше с твоим начальником встречалась. Спроси у кого хочешь. Весь отдел в курсе.

Верить не хотелось.

Кирилл аккуратно расспрашивал у коллег, но они отводили глаза и отвечали, что не знают.

Но два парня подтвердили, что видели Ульяну и "топа" когда-то давно вместе.

Кирилл подумал, что не стоит ворошить прошлое и не стал спрашивать свою возлюбленную о прошлых отношениях.

Вот только каждый раз, года они пересекались на совещаниях с главным менеджером, новый тимлид смотрел на руководителя почти с ненавистью.

Он понял, что просто ненавидит соперника.

"А вдруг Ульяна хочет к нему вернуться, а я - это просто громоотвод, чтобы позлить?", - терзали влюблённого парня невесёлые думы.

С этими мыслями он ходит на работу. Они его мучают и не дают спокойно наслаждаться жизнью с любимой девушкой. Хочется уйти в другую компанию, но, если бы не это противоречие, то Кирилл бы здесь остался надолго...