А давайте приготовим вкуснейшие котлетки с хрустящей корочкой и горячим, нежным, тянущимся сыром внутри?
Я такие котлетки люблю готовить впрок. Лучше заняться этим на выходных, когда вся семья в сборе: дети шумно играют, муж пытается спать, а у тебя включен какой-нибудь любимый сериальчик, и скоро умопомрачительные запахи заставят сбежаться на кухню всех членов семьи)
Берём одну целую тушку курицы, тщательно её промываем и так же тщательно промокаем салфеткой каждый куриный бочок
Снимаем кожицу, нам она не пригодится, а вот соседскому коту Ваське вполне)
Снимаем с косточек мясо, а из косточек варим бульон, ну или, если за Васькой гоняется какой-нибудь Барбос- даём ему обгрызть наши косточки.
Получилось примерно так:
Добавляем сюда 3 зубчика чеснока, 3 совсем маленькие картофелинки или две побольше и одну луковицу
Отправляем этот набор в мясорубку. 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, отправляем туда же. В миску с фаршем разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем наш фаршик
Пока мы одним глазом в сериале, другим вымеряем из нашего фарша примерно одинаковые по размеру кругляши
Когда кругляши готовы, возьмем разносы и застелим их пакетом или обернем пленкой, а также подготовим панировочные сухари ( у меня домашние) и натрём сулугуни или любой, любимый вами сыр
И принимаемся за окончательный этап работы- формуем наши котлетки. Внутрь кругляша кладём столько сыра, сколько совесть позволяет; придаём овальную форму, обваливаем нашу котлетку в сухарях и укладываем такую красивую на разнос
Отправляем в морозилку, как только котлетки подморозятся- складываем их в пакет и по мере надобности жарим.
Ну а я не утерпела и пожарила часть котлет сразу.
А так котлета выглядит в разрезе- горячий сыр растекается, делая котлету ещё нежнее.. Поверьте, энергозатраты потраченные на их приготовление, того стоят. А домочадцы будут ждать каждых выходных с нетерпением)
До новых встреч, друзья!