Политинформация от шизофреника

5 March 2020
137 full reads
40 sec.
172 story viewsUnique page visitors
137 read the story to the endThat's 80% of the total page views
40 seconds — average reading time

Я очень интересуюсь политикой, по средам читаю газету "Аргументы и факты", по воскресеньям смотрю по НТВ итоговый выпуск с Ирадой Зейналовой, читаю новости на mail.ru. Хочу высказать свой взгляд на международное положение Российской Федерации и на большую политику. Моё мнение о коронавирусе: СМИ раздули из мухи слона, это спланированная информационная акция против Китая и его экономики. Китай занимает слишком важное место в мировой экономике и его с помощью информационной атаки, используя коронавирус, пытаются опустить. Сегодня вот только была новость о докладе ФСБ России о фейках про коронавирус, доклад сделан Президенту Путину. Так что это всё ерунда, через месяц про это забудут. Но Китай понесёт убытки. И не только он, Китай производит столько много всего, что многие заводы по всему миру стали ощущать нехватку комплектующих из Китая. С этим ясно.

Теперь по Украине. Зеленский не делает ничего, о чём договаривалась четвёрка лидеров. А ответственность за это почему-то перекладывают на Россию. Запад солидарен с Украиной, хотя это абсурд: не делает ничего Украина, а виновата Россия. Мелькнула новость о продолжении попыток Украины и США помешать строительству "Северного потока-2" или помешать ввести его в эксплуатацию путём санкций. Германия занимает твёрдую позицию за "Поток", это выгодно ей и всей Европе. Недобросовестная конкуренция и политика опять в действии - со стороны США.

По Сирии я мало чего понимаю. США захватили нефтяные месторождения и качают оттуда нефть, уходить не собираются. Турция воюет в Идлибе с сирийской армией. Зачем им это - я не пойму. Будут переговоры Эрдогана и Путина. Если кто разбирается в Сирии - напишите кратко в комментариях. Я ничего не понимаю.

Мария Шарапова ушла из большого тенниса, заработав то ли 200, то ли 300 миллионов долларов. Нехило так. Хорошо потрудилась.

Это моя первая статья о политике. Посмотрю на результаты. Я обычно люблю писать по богословию или автобиографические очерки. Такие дела.