Мое знакомство с крючком.

29 February

Приветики! После того, как я набила руку на спицах, а вязала я спицами одежду для кукол, мебель мягкую для кукол, я решила попробовать крючок, вот только не помню откуда он у меня взялся, а нет вспомнила.

Мое знакомство с крючком было так, где то около трех лет назад в моде были браслеты из резиночек и везде продавали такие наборы для плетения браслетов. Я решила что то связать крючком, но не знала с чего начать и как этим крючком вяжут, походила по магазинам с рукоделием и зашла в магазин Леонардо. Сколько, там всяких наборов было для вязания, мне понравился набор для девочек, где было что то похожее на вязальную машину для вязания шарфов и сумочек. Я была в восторге от такого набора, но вот цена у него была около 5000. Конечно я могла взять этот набор, но я представила лицо мужа, когда он узнал бы сколько я оставила бы денег в этом магазине. Подумала я, подумала и решила лучше отдельно купить какое нибудь приспособление для вязания и подешевле. Буду учиться вязать по нему, решила я. Долго пришлось мне искать, что то похожее на вязальную машину, только попроще. Были такие приспособления для вязания я даже не понимала как их правильно взять. И в итоге я купила набор для плетения браслетов на резинке, сами резинки я не брала и купила крючок первый, который мне понравился по цене и по внешнему виду. Что я буду вязать я еще не предполагала. Пряжу я купила в экономном магазине, там огромный моток пряжи был около 90 рублей, смотала я эту пряжу в клубок и приступила к вязанию. Села около компьютера и стала смотреть как вяжут на приспособлениях крючком. А вот и фото.

вот так я вязала крючком
вот так я вязала крючком

И вы не представляете что первое я связала. Это сарафан должен был быть для дочки. Ей еще не было и года. Вот кто не зная ничего про вязание первым вяжет сарафан. Мы легких путей не ищем))). И вот, что у меня вышло.

сарафан детский
сарафан детский

Пряжа акрил, все из того же экономного магазина. Понятно, что мы его одели один раз на домашнюю фото сессию и он благополучно был распущен. Что то еще я вязала на таком приспособлении пока не сломался у меня сначала крючок, а потом и само это приспособление для плетения из резинок. Но пока у меня он не сломался на нем отличные шарфы получились, более грандиозного как сарафаны я больше не вязала. А шарфы в этом году распустила и связала из них коврик.

такие шарфы мои первые работы
такие шарфы мои первые работы
мои первые работы
мои первые работы

Я вязала просто по кругу приспособления для плетения резинок. По моему вышли отличные детские шарфики, были довольно плотные и никакая погода им не была страшна.