5 самых распространенных ошибок на пробежке

26 April

Многие люди с радостным энтузиазмом начинающие бегать по утрам, вскоре разочаровываются в этом занятии и бросают, так и не войдя во вкус. Почему так происходит? Что эти новички делают не так? Давайте разберемся.

5 самых распространенных ошибок на пробежке

Неверная мотивация

Прежде, чем делать что-либо, стоит задать себе простой, но очень важный вопрос: «зачем мне это?». От ответа зависит результат предприятия. Очень важно, чтобы мотивация была внутренней, важно самому получать удовольствие от процесса, а не мучить себя, поддаваясь модным веяниям. То, что не имеет личностной значимости, легко и с удовольствием будет заброшено, как только надоест или пройдет мода. Цель и смысл – непременная составляющая успешных тренировок в удовольствие.

Отсутствие системы

Конечно, можно попробовать безо всякой подготовки взять большую дистанцию, однако, это скорее отобьет всякое желание тренироваться дальше, нежели вдохновение. Даже если вы способны выжать из своего организма большую дистанцию без подготовки, все-таки начните с коротких пробежек, постепенно увеличивая расстояние, дабы в дальнейшем преодолевать длинные маршруты было легко и радостно.

Отсутствие компании

Для многих людей бег – счастливая возможность наконец-то побыть наедине с собой, однако, пробежка в приятной компании с интересным собеседником куда больше мотивирует. От тренировки в одиночестве куда больше соблазна отказаться.

5 самых распространенных ошибок на пробежке

Пренебрежение разминкой и собственным самочувствием

Бег полезен для здоровья, но он также является серьезной нагрузкой на позвоночник, связки и суставы. Прежде, чем бежать, необходимо как следует разогреться и растянуться, дабы не травмировать связки и сухожилия. Во время пробежки нужно внимательно следить за собственным самочувствием, а до и после – за питанием и восстановлением сил организма.

Отсутствие соответствующей одежды и обуви

Важнейшая часть снаряжения бегуна – кроссовки с амортизацией, снижающие нагрузку. Одежда может быть простой и удобной, но обувь следует выбирать очень внимательно. Существует целый ряд кроссовок, специально созданных для бегунов.