Американская 19-Летняя Няня Застрелила Своего Племянника из-за Instagram

29 February

19-летняя няня попала в тюрьму штата Техас после того, как якобы застрелила своего племянника, пытаясь сделать видео в Instagram.

Согласно уголовному делу, Кейтлин Смит была обвинена в тяжком уголовном преступлении за ранение ребенка после того, как она выстрелила в живот своему 10-летнему племяннику прямо в свой рабочее время, присматривая за детьми в пригороде к северу от Хьюстона.

Ребенок был доставлен в местную больницу сразу на операцию т. к. находился в очень тяжелом состоянии. Но ,как сообщает твит от шерифа округа Харрис Эда Гонсалеса, к счастью, мальчик идёт на поправку.

Согласно материалам дела, Смит рассказала следователям, что она снимала на видео себя с 9-миллиметровым пистолетом, направляя его в разные стороны, держа палец на спусковом крючке.

Закончив видео, она положила телефон и попыталась вытащить магазин из пистолета, чтобы перезарядить патрон, прежде чем убрать пистолет, но у нее возникли проблемы. По ее словам, пытаясь извлечь магазин, она нажала на спусковой крючок.

Смит сначала сказала, что она нажала на спусковой крючок случайно, но позже признала, что она нажала на спусковой крючок намеренно, потому что она думала, что это поможет ей извлечь магазин. Она заявила следователям, что ее племянник был “в нескольких дюймах” от того места, куда она направила пистолет, но призналась, что на самом деле она не
очень то и думала о безопасности.

Няня рассказала следователям, что она почти ничего не знает об огнестрельном оружии, и что она не знает, как заряжать пистолет и как проверять включен ли предохранитель. Однако позже она снова раскололась и рассказала следствию, что примерно за неделю до инцидента отец ребенка, которому принадлежит пистолет, показал ей, как пользоваться предохранителем и держать оружие наготове, чтобы стрелять в случае, если ей понадобится защитить себя.

Смит, как ни странно, не стала в конечном итоге публиковать видео в Instagram, заявив, что она “чувствовала себя неловко”.

В настоящее время она находится под залогом в 20 000 долларов. Государственный защитник, указанный в качестве ее адвоката, не ответил на просьбу прокомментировать ситуацию.