Мне стыдно. Общество изменилось?

29 February

Я зрелый человек и иногда считаю себя неглупой. Недавняя ситуация вызвала бурю эмоций и мыслей.

Гуляли мы семьей ‐ муж, почти трехлетняя дочь и я - в лесопарке Ховрино. Там появилась новая яркая горка для детишек.

Моя малышка не преминула забраться на горку. Находясь в постоянном родительском бдении я следила за ней, готовясь в любой момент придти на выручку.

Довольно скоро я заметила симпатичного паренька лет 12, который тоже играл на горке. Но делал он это держа в руках полутораметровую палку толщиной с руку.

Огонька игре добавлял следующий прием: палка резко просовывалась между элементами конструкции в месте предполагаемого выныривания ребенка помладше.

Также с палкой в руках мальчику было интересно штурмовать конструкцию с разных сторон.

Я оценила свои способности защитить дочь от случайного попадания как удовлетворительные и просто наблюдала.

Обратила внимание мужа. Он сказал - ничего, последим. Вместе с тем воображение рисовало страшные картины с палкой, торчащей из окровавленного тела...

Поэтому я выбрала удобный момент и обратилась к подростку с просьбой или играть на горке или играть в другом месте с палочкой, чтобы не пораниться и не поранить никого. Мальчик посмотрел вполне вменяемо. И продолжил.

Вот теперь прямо стыдно. После недолгой, но упорной борьбы, я победила в бое за палку. Хороша тетенька, да? Глаза подростка изумленно расширились. Восстановив в памяти телекадры о первобытных племенах я метнула палку в кусты за лавку. После чего обратилась к мальчику с вежливой улыбкой, что, поиграв на горке, он может забрать свою палочку там.

А вот теперь об окружающих.

Мальчик пришел на горку с младшим братом, перед которым собственно палкой и размахивал и, конечно, ему палку не давал. Наблюдал за этим, не выдавая присутствия, отец с еще одним малышом в коляске.

Все остальные родители с детишками просто отошли от горки после моего вмешательства.

Теперь так надо? Не вмешиваться ни во что и тихо отползать?

Буду рада услышать Ваше мнение.