Возвращаем энергию и жизненную силу

29 February

По своей природе мы все являемся прекрасными проводниками энергии. Это доказывает вечная энергичность наших детей. Но в нашей жизни существует множество причин, которые отнимают наши ресурсы (бесцельное существование, стрессы, проблемы, конфликты, негативные мысли, тревоги, хаос и суета, нарушение целостности и др.). Эта статья о том как вернуть свою энергию, прилив сил, жить легче и кайфовей.

  • Очищаемся. Тело: пьём достаточно воды; не едим перед сном; не переедаем; ходим в баню, на массаж. Разум: откажитесь от непродуктивного чтения, от залипания в соцсетях; попробуйте медитировать (медитации на расслабление, например, йога нидра); проводите какое-то время в тишине; заведите дневник (разгружайте мозг, записывая туда мысли, тревоги); если вы верующий человек перед сном прекрасно гармонизирует молитва, если нет - просто благодарность жизни за прожитый день, за всё, что у вас есть.
  • Заряжаемся. Контрастный душ; зарядка; режим дня (план на день), спорт (найдите то, что вам понравится - йога, танцы, шейпинг, зал, пробежка и др); питание (не ложитесь спать с полным желудком, старайтесь питаться сбалансировано, ешьте осознанно); дыхательные практики (для расслабления - вдох 5 сек, пауза 5 сек, выдох 5 сек, примерно 10 повторений; для тонуса - вдох 5 сек, выдох 5 сек, пауза - по 5 сек, также 10 повторений; техники пранаяма, гимнастика Стрельниковой и др).
  • Отдыхаем. Чтение книг, прогулка, вязание, рисование, дневной сон, пение, доброе кино, чашка кофе в любимом кафе, ванна с пеной, расслабляющая музыка и тп.
  • Вдохновляемся. Занимаемся любимым хобби; читаем вдохновляющую литературу, статьи людей, которые нас восхищают; посещаем музеи, театры, концерты.
  • Проводим ревизию неоконченных дел. Все мы знаем, что незаконченные дела отнимают энергию. Чтобы разблокировать застывшую энергию, составляем список всех дел, которые мы когда-то запланировали, но по каким-то причинам не выполнили (непрочитанные книги, не выброшенный хлам, не выученный английский, недоделанный ремонт, старый долг, не выполненная договоренность, с кем-то встретиться, помириться, неоконченные проекты, нереализованные идеи и тп). Проходимся по всем жизненным сферам, наберется немало. Далее смотрим на те дела, которые уже не актуальны. Смело вычёркиваем их. Остальным делам назначаем сроки выполнения и их завершаем. Вы сразу почувствуете прилив сил, освобождение и легкость.
  • Любим. Хочется привести цитату В. Соловьева: «Смерть и время царят на земле, но владыками их не зови. Всё кружась, исчезает во мгле, неподвижно лишь солнце Любви.» Человек любящий - это не просто эмоциональное состояние, это действие, направленное вовне. Что мы направляем во внешний мир? Когда мы реализуем своё предназначение, мы дарим миру нечто особенное, светлое от себя; когда мы совершаем добрые дела - мы делаем мир чище, радостнее; когда мы испытываем благодарность - мы удовлетворенней и спокойней; когда мы чувствуем единение со всей планетой - мы ответственней и осознанней. Человек истинно любящий - это сосуд и генератор нескончаемой энергии.