Нацист – друг Брежнева и Громыко

307 full reads
476 story viewsUnique page visitors
307 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Вальдхайм Курт Йозеф (1918-2007 гг.), родившийся Австрии, после аншлюса, по идейным соображением, с огромным удовольствием вступил в штурмовые отряды Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Придерживался взглядов нацизма и боролся с оружием в руках внутри нацистской Германии с оппозицией режима фюрера Адольфа Гитлера. С июня 1941 года офицер Вермахта  Вальдхайм Курт Йозеф на передовой на Восточном фронте, воюет против СССР. За войну против СССР был награжден  медалью «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42» и Железным крестом. Получил ранение на оккупированной территории СССР. В 1942-1944 годы воюет на Балканах, против Сербии.

Вальдхайм Курт Йозеф после окончания Второй Мировой войны стал сделал карьеру дипломата в Австрии, сначала посол, представитель Австрии при ОНН и затем министр иностранных дел Австрии в 1968 году.

Вальдхайм Курт Йозеф. Яндекс картинки.
Вальдхайм Курт Йозеф. Яндекс картинки.
Вальдхайм Курт Йозеф. Яндекс картинки.

По протекции Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева и министра иностранных дел СССР А. А. Громыко был избран 1 января 1972 года Генеральным секретарем Организации Объединённых Наций. Находился на этом посту до 21 апреля 1981 года. Несмотря на протест американских, израильских, югославских, греческих общественных и государственных кругов против нациста Вальдхайма и суда над ним, как преступника Третьего Рейха поддерживался Л. И. Брежневым и А. А. Громыко, что вредило Советскому Союзу.

Вальдхайм Курт Йозеф и Брежнев Леонид Ильич. Яндекс картинки.
Вальдхайм Курт Йозеф и Брежнев Леонид Ильич. Яндекс картинки.
Вальдхайм Курт Йозеф и Брежнев Леонид Ильич. Яндекс картинки.

В последующем США, Канада, Великобритания и другие противники нацистской Германии во Второй Мировой войне, отказали президенту Австрии Вальдхайму в государственных визитах, и только СССР, а точнее председатель Президиума Верховного Совета СССР А. А. Громыко и МИД СССР, по-прежнему, оказывали содействие оккупанту СССР.

В моих книгах «Награды СССР за военные заслуги» и «Священная Дружина. Антитеррор» показана история СССР и геополитика.

Ссылка на сайт

Ссылка на Яндекс Дзен канал

Книга «Священная Дружина. Антитеррор», автор историк, писатель, профессор Черёмин Александр Александрович.