Рост цен РФ и даже на продукты. А где законы рыночной экономики?

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

В Союзе Советских Социалистических Республик, в период 1965-1975 годов, цены на продукты питания не росли, а некоторые даже имели тенденцию к понижению. Это было связано с тем, что именно государственные структуры устанавливали цены и регулировали их.

Лук в сельском хозяйстве России был всегда одной из основных сельскохозяйственных культур. Цена на лук была очень низкая, и его покупку мог позволить себе любой гражданин СССР.

В Российской Федерации идет постоянный рост цен.

Сегодня цена килограмма лука в московских магазинах достигла 200 рублей. Килограмм лука, привезенный из Крыма в разы дороже бананов, привезенных из далекого заморского Эквадора.

Государство Эквадор находится на северо-западе Южной Америки, за многие тысячи километров от Москвы. По Тихому океану, через Панамский канал, Атлантический океан и множество морей, бананы, выращенные в Эквадоре, на судах привозятся в порты Черноморского бассейна и Балтики. Затем по железной дороге и автомашинах, бананы везут с территории Краснодарского края в Москву, в логистические центры и далее в магазины розничной торговли. Минимальная цена бананов по скидке – 49 рублей 99 копеек. Обычная цена - 54 рубля 99 копеек.

Бананы Ecuador.
Бананы Ecuador.
Бананы Ecuador.

Бананы из Эквадора - лучшая цена.
Бананы из Эквадора - лучшая цена.
Бананы из Эквадора - лучшая цена.

Полуостров Крым расположен ближе любого грузового морского порта Краснодарского края. Но крымский лук в 4 раза дороже бананов. Хотя выращивать лук легче и себестоимость его ниже, чем у банана.

Акция - лук Ялтинский.
Акция - лук Ялтинский.
Акция - лук Ялтинский.

Ранее в Дальнем Подмосковье в огромном количестве ТОО и фермерские хозяйства выращивали лук. В последние годы поля пустые.

Лук в РФ – цена с потолка, бананы – цена – реальная.

Свекла, капуста как и другие исконно русские овощи, идущие в супы и борщи - основная ежедневная пища населения, также подорожали в разы. Кстати, эти овощи выращены в Российской Федерации. 

Где законы рыночной экономики, где правильная продовольственная политика?

В моих книгах:

"Награды ССР за труд" показана история СССР.

"Священная Дружина. Антитеррор" написано о продовольственной безопасности государства и ценовой политике.

Ссылка на сайт

Ссылка на канал Яндекс Дзен

Книги по истории, автор Черёмин Александр Александрович.