Google не стал разрывать контракт с Пентагоном

14 May 2020

Относительно недавно в компании Google случился бунт сотрудников. Они выступали за то, чтобы руководство разорвало контракт с Пентагоном. Поводом для этого послужило недобросовестное использование разработок в военных целях.

Однако, как известно, крупные компании сейчас сильно ценятся благодаря своим новым открытиям. Поэтому гугл принял решение продолжать взаимодействовать с Пентагоном, но на условиях, что их технологии не будут применяться не по назначению.

Фотография взята из открытого источника в интернете
Фотография взята из открытого источника в интернете
Фотография взята из открытого источника в интернете

Диана Грин заявила о продолжении работы над проектом Maven. Глава компании напомнила принцип работы: «Не твори зло». Исходя из этого, они будут сотрудничать только в целях создания специальных дронов, для поимки преступников. Но не более.

Она также дала комментарий, что это ограниченное взаимодействие. Они будут продолжать создавать ИИ, который будет направлен на «спасение жизней». Также их совместный контракт, по истечению срока, продлеваться не будет. Но компания выполнит все текущие запросы Пентагона.

Сейчас компания находиться в шатком положении. Многие сотрудники продолжат выступать против такого партнерства. Выступавшие считают, что Google работает вне своего принципа. Но не стоит забывать, что она конкурирует с другими крупными компаниями, поэтому союз с Пентагоном обеспечит некую стабильность на рынке.