Карту Америки создали инопланетяне. Найдена редкая реликвия

15 May 2020

13 декабря 2003 года карту Америки 1507 года впервые выставили в Библиотеке Конгресса США. Интерес к этой реликвии проявляется не меньший, чем к сокровищам из гробницы Тутанхамона.

Однако познать тайну созданной в 1507 году немецким монахом Мартином Вальдземюллером карты будет трудно.

12 листов карты были куплены Библиотекой Конгресса в 2003 году у германского принца Иоханнеса Вальдбурга-Вольфегга за 10 миллионов долларов. Впервые она предстанет перед широкой публикой после того, как в 1901 году ее обнаружили в архивах замка принца.

Фотография взята из открытого источника в интернете
Фотография взята из открытого источника в интернете
Фотография взята из открытого источника в интернете

Карту составили через 13 лет после того, как Христофор Колумб высадился в Америке. Она стала результатом коллективной работы лучших специалистов, которых собрали во французском монастыре, чтобы они нарисовали новую карту мира.

Однако современные картографы, и в частности руководитель отдела географии и карт Библиотеки Конгресса Джон Хеберт, не могут найти ответа на вопрос, каким образом монахам удалось нарисовать такую точную карту Южной Америки со всеми очертаниями материка.

Хеберт считает, что на основе познаний, которыми обладали в то время европейцы, такую карту составить было невозможно. Как известно, только в 1513 году Васко Нуньес де Бальбоа в походе по суше добрался до западного тихоокеанского берега Америки. А Фернан Магеллан доплыл до южной оконечности Южной Америки и обогнул ее лишь в 1520 году.

Фернан Магеллан (порт. Fernão de Magalhães, исп. Fernando de Magallanes, англ. Ferdinand Magellan) (1480-1521) — португальский мореплаватель
Фернан Магеллан (порт. Fernão de Magalhães, исп. Fernando de Magallanes, англ. Ferdinand Magellan) (1480-1521) — португальский мореплаватель
Фернан Магеллан (порт. Fernão de Magalhães, исп. Fernando de Magallanes, англ. Ferdinand Magellan) (1480-1521) — португальский мореплаватель

Ответ на вопрос, каким образом монахи узнали о географии американского континента, лишь еще больше запутывает ситуацию. По словам монахов, они основывали свою работу на данных древнеегипетского картографа Птолемея, жившего 1300 лет тому назад, и писем флорентийского мореплавателя Америго Веспуччи. Однако Хеберт авторитетно утверждает, что на основе рассказов Веспуччи о его путешествии в «Новый Свет» было бы совершенно невозможно составить такую карту.

Впрочем, есть и еще одна версия. Когда-то немецкий исследователь Эрих фон Дэникен даже снял фильм «Воспоминания о будущем», в котором высказывал предположения (подкрепленные многочисленными доказательствами) о том, что в гостях у древних цивилизаций инков и майя нередко бывали инопланетяне.

Именно для них ориентиром служили знаки в Андах, видимые только с высоты, именно они научили индейцев очищать золото, составлять календари и т. д. Не эти ли самые гости с других планет составили и карту?

Комментирует Андрей Гребенюк, историк:
— В происхождении этой карты есть одна проблема: дело в том, что в XIX веке был найден знаменитый Бразильский камень, исписанный древнеарамейскими письменами. Его изучали 200 лет, и на сегодняшний день расшифрована лишь небольшая часть, из которой следует, что на берега нынешней Бразилии были выброшены дети Всемирного потопа — двенадцать мужчин и три женщины, и описывается страна.

Кроме этого существовали карты Писсаро, который описал Чили и Перу, и Кортеса — с Центральной Америкой до Колумбии. В 1500 году карту мог написать и португальский адмирал, основатель Рио-де-Жанейро Педро-Альварес Кабраль.

Из этого следует, что есть как минимум три источника, которые мог использовать немецкий монах Вальдземюллер, сведя воедино три карты и добавив пересказы местными племенами содержания Бразильского камня.

Птолемей, который жил в Египте, вряд ли что-то мог знать об Америке, потому что он вообще считал Землю плоской.

И последнее предположение, которое высказывал еще Тур Хейердал: индейцы на своих судах, возможно, приплывали в Северную Африку.