Опасность ядерной угрозы. Был ли на Марсе атомный катаклизм

13 May 2020

Наша планета подошла к рубежу гибели от атомного катаклизма. Случись внезапно ядерная война, всё живое на Земле погибнет. И этого надо более всего людям опасаться. Найдись в мире маньяки, решившиеся на такую войну, то природе несдобровать!

А пока астрономы с астрофизиками изучают Марс и другие планеты Солнечной системы. И один из них по имени Джон Бранденбург посчитал, что на Марсе далеко в прошлом случился ядерный катаклизм, приведший к грустному концу обитавшей там цивилизации.

Фотография взята из открытого источника в интернете
Фотография взята из открытого источника в интернете
Фотография взята из открытого источника в интернете

Красная планета пережила в прошлом нашествие пришельцев из космоса. Они и атаковали представителей цивилизации Марса. Зачем понадобилось инопланетянам уничтожать разумных существ там, непонятно.

Во Вселенной явно много обитаемых миров, иные из них враждебны всему живому. Другие существа могут бомбардировать планеты для личной потехи, смотря на гибнущие цивилизации, как мы в лесу порой топчем муравейники или сжигаем их, проявляя жестокость к насекомым, не умеющим нам противостоять.

Исходя из подобной гипотезы проявления жестокости пришельцами, люди должны ожидать нападения из глубин космоса ежеминутно. Первым об этом написал в подробностях Герберт Уэллс. Своим фантастическим романом о марсианах, атаковавших землян, писатель произвёл фурор в мире.

Фотография взята из открытого источника в интернете
Фотография взята из открытого источника в интернете
Фотография взята из открытого источника в интернете

Радиопередача по мотивам романа напугала людей настолько, что они бросились спасаться кто куда. Приняли радиопостановку за реальную подачу фактов. В современности об атаках пришельцев создано столько фильмов и написано книг, что народ уже привык к этим "нашествиям". Думает скорее о начале новой мировой войны, чем об уничтожении человечества врагами из глубин Вселенной.

Возвращаясь к Марсу, частично освоенному роботами землян, предположение о бывшей когда-то экспансии на него из космоса оснований не лишено. В атмосфере Красной планеты обнаружен изотоп ксенона-129, а в песках - урана и тория. Эти элементы могут концентрироваться при атомных взрывах.

Ученый из США назвал причиной гибели марсианской цивилизации два сильнейших ядерных взрыва. И теперь в телескопы люди рассматривают знаменитое "лицо" на поверхности Красной планеты и несколько пирамид рядом - эти оставшиеся от былой цивилизации памятники.

Буду благодарен за лайки, комментарии и подписку на канал!