Вся правда и мифы о производителях муцина улитки

1 March 2020
1k full reads
2,5 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Создавая нашу улиточную ферму, мы решили разводить улиток не в гастрономических целях, а для производства муцина виноградной улитки, как высоко эффективный компонент для производителей косметики. И чтобы не изобретать велосипед, обратились к корифеям производства муцина в Европе , Итальянская компания Muller one https://www.mullerone.com/it/

Покупка оборудования

Специалисты данной компании предложили нам купить их оборудование для добычи муцина в промышленном масштабе. Стоимость данной машины составила 5 000 000 рублей.

Вся правда и мифы о производителях муцина улитки

Затем специалисты из Италии приехали и установили свое оборудование, обучили как с ним работать.

Первая добыча муцина улитки - фиаско!

Чтобы добывать муцин этой машиной, нужно покупать у Итальянцев специальное средство, для раздражения улиток при воздействии которого они выделяют муцин. Они называют это средство "цитранада". В состав средства входит: вода, три вида ана-кислот и два вида консервантов.

Вся правда и мифы о производителях муцина улитки

После так называемой "дойки" , данным раствором улитка обливается в течении часа и получает ожог, вынуждена защищаться и выделять муцин, чтобы спасти себя. Вся эта жидкость с выделенным муцином сливается в канистру. Эту жидкость европейцы называют жидким муцином. При этом сами декларируют, что использование данной жидкости в косметике не более 10%.

При дальнейшем анализе, нашим технологом, выяснилось что в 1литре жидкого муцина содержится 20мл природного муцина, все остальное это была ВОДА, КИСЛОТЫ, КОНСЕРВАНТЫ. Теперь представим сколько муцина попадает в крема, которые продаются в магазинах.

Так мы узнали, что схема графа Калиостро работает и по сей день. По сути производителям косметики продают воду, кислоту, консерванты по 50 Евро за 1 литр.

Денатурация муцина улитки в кислотах

Муцин улитки, находясь в кислой среде, распадается на составляющие аминокислоты и теряет всю свою биологическую активность. И мы приходим к выводу, что жидкий муцин добытый по этой технологии, не является муцином и не несет никаких полезных свойств для нашей кожи, кроме ожогов от кислот (кислотный пилинг). Так мы попали в первую "яму" при попытке добыть натуральный муцин.

Поиск правильной технологии добычи муцина улитки

После нескольких попыток поиска правильной технологии, пришли к единственному логическому пониманию, что муцин улитки надо добывать в ручную. Опираясь на опыт небольших ферм в Чили, не применяя консервантов и ана-кислот, добыли первый чистый муцин. И теперь встал вопрос, как сохранить его, не применяя консерванты.

Технология сублимирования при низких температурах, позволила убрать из муцина улитки молекулы воды, был получен порошок (лиофилизат муцина виноградной улитки). Срок годности которого, при комнатной температуре, в обычном стеклянном контейнере составляет 10-15лет. При добавлении воды легко переходит в нативное состояние, полностью сохраняет биологическую активность.

Факты о производителях косметики с муцином улитки

Параллельно с разработками производства, шел поиск производителей косметики с муцином улитки, которым был бы интересен наш продукт.

Оказалось 50% производителей косметики вообще не используют муцин, а используют его в названии в качестве рекламного хода.

45% используют псевдо-технологию "жидкого муцина". При вводе 10% "цитранады" в крема и другую продукцию, в 100мл готового продукта содержится 0,2 мл природного муцина, который не может благоприятно и качественно повлиять на состояние кожного покрова. А больше 10% в продукт вводить нельзя, потому что кожа получит ожог от ана-кислот.

5% - это корейские производители, которые закупают лиофилизированный муцин на Тайване и могут позволить большую дозировку муцина в своем продукте. Поэтому корейские крема и ценятся.

Сравнительные характеристики

Из 1 грамма лиофилизированного муцина улитки, при приведении его в нативное состояние водой, получается 100мл натурального муцина стоимостью 50 Евро. Его можно вводить в крема- любое количество.

В 5 литрах "цитранады" содержится 100мл натурального муцина, стоимость 1л "цитранады" в европе 50 Евро, в России доходит до 200 Евро. Отсюда вывод 100 мл природного муцина у Европейского производителя стоит 250-1000 Евро. Введение в крема не больше 10% общего объема.

Подведение итогов

При поиске сбыта нашего продукта было получено много разных ответов почему производителям косметики не нужен наш сертифицированный муцин :

1. он слишком дорогой (у них видимо плохо с математикой)

2. мы не хотим менять формулу производства и будем использовать итальянский муцин (не нужен качественный продукт)

3. мы не понимаем как пользоваться сухим муцином (нет технолога на производстве)

Итог - в России никому не интересно продавать качественный продукт.

Всегда с вами улиточная ферма IMAGE SNAIL


Использованные материалы:

http://mucin-snail.ru/ производство и продажа натурального муцина

https://www.mullerone.com/it/en/muller-one производство "Цитранады"-жидкий муцин