Волгоградский ТЮЗ порадовал ещё одной премьерой о любви и чудесах

31 December 2020
Волгоградский ТЮЗ порадовал ещё одной премьерой о любви и чудесах

Волгоградский ТЮЗ под занавес уходящего года показал ещё одну премьеру: музыкальную сказку «Щелкунчик» в переложении известного поэта, певца, драматурга Юлия Кима. Постановщик – лидер театра, заслуженный артист РФ Альберт Авходеев.

У этой премьеры не совсем обычная судьба. Спектакль «Щелкунчик» появился в репертуаре театра 25 лет назад и пользовался неизменным успехом. Но со временем, как это всегда бывает, состарился и чуть было не отправился в архив. Однако, с таким решением не согласились зрители. По их многочисленным просьбам, одна из самых новогодних сказок о любви и чудесах возвратилась на сцену. Но уже – капитально обновлённая, получившая вторую молодость.

В ролях заняты ведущие актёры ТЮЗа:
заслуженный артист РФ Андрей Селивёрстов, Елена Бабкина, Татьяна Доронина, Олег Шулепов, Тимур Абдулфайзов, Владимир Гордеев и другие.

Следующее представление «Щелкунчика состоится 9 января в 15 часов.

Вся же праздничная афиша ТЮЗа выглядит так:


2 января ТЮЗ приглашает на премьеру – музыкальную сказку «Родион и дочь султана». В ней много приключений, сражений, а также – песен и танцев. Начало в 11 и 16 часов.

3 января – ещё одна музыкальная сказка: «Сто поцелуев за шляпу» по мотивам произведений великого сказочника Ганса-Христиана Андерсена.

4 января – мюзикл: «Рикки-Тикки-Тави» по известной сказке Киплинга. Зрители перенесутся в джунгли Индии, познакомятся с отважным мангустом, его друзьями и недругами.

5 января – новогодний детектив «Как Бабы-Яги сказку спасали». Здесь также будет много приключений, дети увидят, кроме Бабушек-Ягушек, самого настоящего Кощея Бессмертного, Лихо Одноглазое и других героев русских сказок.

6 января зрителей ждёт старая добрая сказка «По щучьему велению». Емеля снова отправится по воду и выловит щуку, которая будет исполнять все его желания.

7 января в спектакле «В поисках волшебства» ребята попадут в самый настоящий цирк с настоящими фокусниками, клоунами, акробатами и почти настоящим львом.

8 января – опять старая знакомая сказка: «Двенадцать месяцев». Маленькая девочка, погоняемая злой мачехой, погибла бы одна в зимнем лесу, если бы не… Но не будем пересказывать. Лучше один раз увидеть, чем миллион раз прочитать. В этот день состоятся два спектакля: в 11 и в 15 часов.

И, наконец,
10 января – русская сказка «Морозко», которую расскажут весёлые скоморохи. Скучать не придётся!
Все сказки начинаются в 11 часов.

Не забыты в праздники и взрослые. Им тоже есть на что посмотреть, чему порадоваться и над чем посмеяться.

3 января – комедия известного драматурга Ростана «Романтики». Как написал один критик: «Вся эта пьеса искрится молодостью…». А где молодость, там обязательно – Любовь.

4 января – лирическая комедия «Брачный договор». Здесь разговор снова пойдёт о любви. Но уже с точки зрения поживших и много повидавших людей.

5 января – бессмертная комедия Гоголя «Ревизор», одна из самых громких постановок Волгоградского ТЮЗа.

7 января – учебное пособие для подростков и взрослых «Как выдать маму замуж». Надо бы посмотреть обязательно – и весело, и смешно, но разговор пойдёт о самом главном.

Все спектакли для взрослых начинаются в 18 часов.