26 подписчиков

Цель оправдывает средства. Какова может быть истинная цель режима "самоизоляции"?

2K прочитали

Наконец-то слаженно и быстро заработали все властные структуры, начиная от Президента, правительства, губернаторов, мэра Москвы и заканчивая полицией, ГИБДД и Росгвардией. Но есть одна особенность - хорошо заработали не в плане мер поддержки населения и бизнеса, а в плане ограничительных, контрольных и штрафных мер для граждан. Складывается впечатление, что такая четкость в работе не спонтанный результат, а планомерные, хорошо продуманные действия.

Собянин и Мишустин. Фото из открытых источников Яндекс. Картинки.
Собянин и Мишустин. Фото из открытых источников Яндекс. Картинки.

Мэр Москвы Собянин, развивший бурную деятельность, очень быстро внедрил цифровые пропуска в Москве и вчера предложил распространить эту удивительную систему еще на 21 прилегающий регион. Объяснил это необходимостью контроля за перемещениями людей на всех видах транспорта: автомобильном, автобусном, авиа, железнодорожном. Разумеется, такая "забота"- в целях безопасности граждан. Тут же 21 область подала заявки на внедрение электронных пропусков в Минкомсвязь. Как думаете, на этих областях остановится внедрение цифровых пропусков? Вопрос чисто риторический. Недаром ставится вопрос о продлении "режима нерабочих дней" до середины мая как минимум. Тем более странно выглядит ужесточение мер у нас, когда даже в Европе началось их ослабление - от Исландии до Испании.

В разгар пандемии коронавируса 17 апреля Госдума быстренько, "без шума и пыли", приняла во втором чтении законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ". Третье чтение проскочит на "ура", надо полагать.

Вовсе не зря новым премьер-министром назначен Мишустин - специалист по цифровым технологиям и сбору налогов одновременно. Задача № 1 нового премьера - масштабная цифровизация страны - Оцифровать всех граждан поголовно. Грандиозный план Путина под названием "Национальные проекты" в количестве 12 штук можно считать "почившим в бозе"? Вероятно, все проекты благополучно умерли, кроме одного, под названием "Цифровая экономика". Быстро достигнуть цели новому кабинету министров поможет режим "самоизоляции" - сейчас разрабатываются компьютерные программы и внедряются технологии доступа, контроля и слежения за любыми потоками, будь то финансы или люди. Законодательная база уже подготовлена. Может быть в этом цель продления режима самоизоляции - тотального ограничения граждан - отработать схемы оцифровки.

Все будем под колпаком у М.... нет, не у Мюллера
Все будем под колпаком у М.... нет, не у Мюллера

Что даст сплошная цифровизация рядовым гражданам? Какими-такими коврижками заманивают население в чудесное цифровое будущее - дескать, у всех должен быть "доступ к современным разнообразным цифровым услугам". Если же посмотреть повнимательнее, то окажется наоборот - у власти должен быть абсолютный доступ к состоянию индивида: финансовому, физическому, психо-эмоциональному; его деньгам, счетам, контактам, перемещениям, интересам - для тотального контроля и программирования поведения.

Понятно, что в мирное другое время эта задача очень сложно решаема. Кто бы в здравом уме и твердой памяти согласился на полный электронный контроль над своей жизнью?

О дивный новый цифровой мир! Почти по Оруэллу - антиутопии становятся реальной жизнью.

P.S. Теперь понятно, почему иностранным рабочим разрешили работать, да еще без продления патента. Подданные других стран не интересуют наше правительство - их же не будут оцифровывать.

Все здесь написанное мое сугубо личное мнение, основанное на анализе происходящих событий.

Спасибо, что дочитали! Еще можно почитать здесь:

Пандемия. Спецоперация под прикрытием?
Закат экономического либерализма? Будет ли в России интегральная экономика, как в Китае
Я очень хочу верить в то, что у Путина есть план по созданию более справедливого социального общества! Но не могу
Как уничтожить коронавирус за 20 секунд! Рекомендация ВОЗ

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось, выражайте свое мнение - будем общаться и дискутировать