Не все коту Масленица! В ЗаМКАДье сейчас тихо злорадствуют - так москвичам и надо!

29 April
Россия - это Москва + Замкадье
Россия - это Москва + Замкадье

Правда ли то, что в ЗаМКАДье жизни нет?

Провинция всегда завидовала Москве, особенно в это смутное время. Да и как не завидовать: мэр Собянин такой энергичный, инициативный , пусть и амбициозный, одним словом - эффективный менеджер! Все время что-нибудь да подкидывает московским жителям, какую -никакую копеечку: хоть пенсионерам, хоть многодетным, хоть тем, кому старше 65 или имеющим хронические заболевания. Как говорится - мелочь, а приятно. В провинции и этого нет.

Вспоминаю разговор прошлым летом с московским таксистом, причем сам он был приезжий из Казахстана, русский, жил и работал в Москве несколько лет. Буквально взахлеб распинался о том, как хорош мэр Собянин, да какие дороги, да какой порядок, да какое благоустройство - можно и пресловутые бордюры ему простить. Как говорится - завидуйте молча! Мы и завидовали молча - слово в эти дифирамбы вставить было нельзя.

Мэр всея ... столицы
Мэр всея ... столицы

Где ж нам взять такое счастье в нашей провинции - гладкий асфальт без ям, озеленение города весной, клумбы, урны на остановках и многое другое, что для москвичей само собой разумеющееся. Будете смеяться - у нас на Новый год и новогодней иллюминации нет и праздничного оформления города (от слова совсем) - просто по одной скромной ёлке в каждом из трех районов. А город у нас - 600 тысяч населения, некоторые областные центры меньше.

Вот нам бы такого мэра! А то и мэром всея ... не будем называть вслух, можно было бы выбрать. А как спецпропуска оперативно и решительно ввел! Но вдруг что-то пошло не так... "как никогда Штирлиц был близок к провалу". Вот и Сергей Семенович прокололся - не зашла его идея со спецпропусками. А как было захватывающе - сначала Москву оцифровать, потом 21 прилегающий регион, а там глядишь и все остальные! Всю Расею-матушку поставить на QR - код! У нас, в Поволжье в ЗаМКАДье мы вполне попадали под определение "прилегающие области и некоторые регионы Поволжья и Урала". Но пронесло. В кои-то веки чувствуешь себя человеком, живя в ЗаМКАДье! В глубинке сейчас народ ухмыляется - так вам, москвичам и надо! Получите - распишитесь. Каково тебе сейчас, товарищ шофер, наш случайный собеседник - кАково?

Зато теперь мы имеем преимущества перед столичными обитателями:

Спокойно ездим на дачу
Практически свободно перемещаемся по городу
Не заморачиваемся с пропусками - QR кодами
Посещаем парикмахерские, салоны красоты, церковь, кладбища, парки, гипермаркеты и т.д.
Нас не штрафуют и не устраивают на нас облав

Да, предприятия ещё не все работают и без зарплаты сидим, но полицейского давления мы не ощущаем. Наверное, наш губернатор, как это правильно сказать, менее амбициозный, что ли... И знаете, что то не хочется уже иметь Собянина мэром всея .... не будем говорить вслух. Как-то несколько жестко, немного бездумно и слегка неэффективно сработал этот эффективный менеджер. А вы как думаете?

Спасибо, что дочитали! Еще можно почитать здесь:

Цель оправдывает средства. Какова может быть истинная цель режима "самоизоляции"?
Пандемия. Спецоперация под прикрытием?
Цифровизация населения началась. Останутся ли в ходу наличные ?
Закат экономического либерализма? Будет ли в России интегральная экономика, как в Китае
Я очень хочу верить в то, что у Путина есть план по созданию более справедливого социального общества! Но не могу
Как уничтожить коронавирус за 20 секунд! Рекомендация ВОЗ

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось, выражайте свое мнение - будем общаться и дискутировать