Чеснок и тестостерон

29 April

Всем известно, что чеснок – это великолепное антибактериальное средство и надежный друг при простудных и вирусных заболеваниях.

О целебных свойствах этого растения известно еще с античных времен. Древние египтяне верили, что аромат чеснока разрушает злые чары и черную магию, французы спасались им во время чумы, древнегреческие травники личили укусы.

Натуропаты неустанно рекомендуют включать чеснок в свой рацион на постоянной основе. Его можно добавлять в свежие салаты, наваристые супы, домашние соусы. И в сыром, и в термически обработанном виде ароматные зубчики будут полезы.

Но кто ж их слушает, этих умников-разумников натуропатов, когда все хорошо? Правильно, никто! Чаще всего на ум приходит чеснок в период эпидемий: грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ, насморк. Бывает такое, что аптечные препараты не помогают, и мы активно начинаем вспоминать все, чем пользовались наши мамы, тети, бабушки: смесь чеснока медом, чеснок в молоке… Даже коронавирус сейчас люди пытаются предотвратить чесноком. А некоторые и вовсе попадают в больницу, пытаясь убить не только все потенциальные микробы, но и слизистую желудка.

Так что же лучше всего лечит чеснок, и как использовать его во благо?

Замечено, что в тех странах, где продукт является традиционным компонентом национальной кухни, у людей отмечается довольно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Например, в Италии. Там совершенно нормально в рабочий полдень съесть блюдо с чесноком и даже выпить бокал красного сухого вина. Исследователи многих стран уже не раз доказывали положительное воздействие аллицина на работу сердца и кровеносных сосудов.

Аллицин - органическое соединение, которое образуется при механическом воздействии на чеснок. Оно обладает бактерицидным, противоглистным, фунгицидным свойствами. Аллицин отвечает и за интенсивный аромат. Это вещество, проникая в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего образуется сероводород. Кровоток становится более активным, а кровь менее густой. Происходит снижение кровяного давления, количество поступившего кислорода к жизненно важным органам увеличивается, и нагрузка на сердце заметно снижается.

Хотя специалисты по всему миру начали об этом факте смело заявлять относительно недавно, наши бабушки и дедушки прекрасно знают, что если повысилось давление, нужно съесть зубок чеснока без соли/сала/соленого огурца/рюмки водки. А вот если давление наоборот все время пониженное, то жирный борщ и маринованные помидорчики к чесноку с солью будут очень кстати. Как видите, все очень просто, самое главное - это правильная закуска!

Так же ученые полагают, что аллицин и на гормональный фон влияет поразительно эффективно. Говорят, чеснок способствует наращиванию мышечной массы и повышает уровень тестостерона без побочных эффектов. А еще есть версия, что чеснок омолаживает и помогает без труда от лишних килограммов избавиться. Рецепт простой – 1 или 2 зубчика чеснока нужно порезать кубиками и запить водой. Очень важно, чтобы кубики не были мелкими, так как сок может повредить слизистую желудка. Существует рецепт настойки с уксусом, но ее приготовление займет почти неделю.

Нормальный обмен веществ, эластичные сосуды, отсутствие паразитов и грибов в оранизме – вот малая часть плюсов, которые можно добавить к сказанному выше. Употребляя чеснок всего 1-2 раза в неделю, вы предупреждаете инфаркт миокарда, стенокардию, склероз, образование различных опухолей, головные боли, шум в ушах и другие недуги. А для того, чтобы запах не омрачал ваше существование весь оставшийся день, пожуйте свежий корень имбиря после еды.

Польза чеснока неоспорима, особенно в умеренных количествах. Но всегда стоить помнить, что даже самый полезный продукт может стать причиной недомоганий или смерти. То что дает природа – бесценно, а чтобы не превращать ее дары в яд, нужно ко всему подходить разумно!