Кому можно пить чай с манго регулярно?

2 March 2020
Кому можно пить чай с манго регулярно?

Манго - яркий, сочный и очень вкусный экзотический фрукт, который растет в Южной и Центральной Америке, Аравии и Африке, Индии и Бирме. Несмотря на то, что родина его находится далеко, насладиться вкусом этого плода сегодня может каждый.

Мякоть манго имеет приятный освежающий кисло – сладкий вкус. Заморский фрукт невероятно полезен, особенно весной, в период авитаминоза, потому что содержит белки растительного происхождения, сахара, клетчатку, минералы, витамины, бета – каротин, фолиевую кислоту и более двадцати различных каротиноидов, которые благотворно влияют на организм.

Полезных свойств у плода довольно много:

— низкий гликемический индекс (полезен для диабетиков);
— укрепляет сердечную мышцу (содержит много калия);
— положительно влияет на слух и зрение;
— способствует укреплению и росту мышечной массы;
— нормализует уровень сахара в крови;
— понижает холестерин;
— тормозит рост раковых клеток;
— глутаминовая кислота улучшает память и стимулирует работу мозговых клеток;
— содержит большое количество железа и витамина С;
— улучшает пищеварение;
— понижает повышенную кислотность;
— обладает антиоксидантными свойствами;
— помогает выводить с организма свободные радикалы;
— укрепляет иммунитет;
— стимулирует выработку красных кровяных телец;
— витамин Е улучшает состояние гормонального фона;
— повышает либидо;
— способствует снижению веса при регулярном употреблении.

Черный чай же, пожалуй, самый популярный напиток в мире. Его пьют от мала до велика. Он не только вкусный, он еще и доступен абсолютно всем, так как имеет не очень высокую цену, в отличии от манго.

За чашкой чая можно посидеть в кругу родных и близких, обсудить с бизнес-партнерами новую стратегию, помечтать в одиночестве о долгожданном отпуске. Чай — отличный подарок по поводу и без, ему всегда рады, он есть в каждом доме. Он может быть быстрым перекусом, а может быть целым ритуалом, когда подается на специальном столике в красивой посуде.

А что же происходит при заваривании чая с экзотическими фруктами, такими как манго, например? Есть ли смысл покупать готовые смеси или лучше делать их самостоятельно?

Самый идеальный вариант - это заварить хороший черный чай со свежим манго. Такой напиток повышает иммунитет, улучшает работу нервной системы, тонизирует, является антиоксидантом. Если нет под рукой спелого манго, то смело используйте сублимированные и высушенные традиционным способом плоды.

Смесь чая со свежими или высушенными плодами не содержит синтетических добавок, к ней не возникает привыкание, как к конфетам или печенью. Если вы долго мечтали о том, чтобы справиться с зависимостью от сладкого, то непременно попробуйте этот удивительный напиток, ведь всем известно, что жесткие ограничения провоцируют срывы. Самое главное, выбирайте проверенного поставщика. Да, это, возможно, дороговато, но оно того стоит.

Открывайте для себя новые вкусы чая, создавайте собственные чайные смеси, наслаждайтесь каждым мгновением своей жизни, ведь она, как чай, если добавить нужный ингредиент, становится просто фантастической!