Собаку нужно возить в ветеринарку каждый день, что делать, чтобы не получить штраф

21 April

Вот действительно, а что делать?

Вот укусил вашу собаку какой-нибудь "неправильный" клещ, развился пироплазмоз, и ведь никуда не денешься- минимум 5 капельниц скажут надо делать.

Если я заболею, то....к врачам обращаться не смогу??? Фото автора
Если я заболею, то....к врачам обращаться не смогу??? Фото автора

И это каждый день! Еще надо учесть, что собака может нуждаться именно в автомобильной транспортировке, на руках то далеко не каждую принесешь, мои лабры и по 50 кг весят, например.

А в перечне законных причин для выезда из режима домасидения на машине нет посещения ветеринарных клиник. Есть просто: "иные причины".

Но это не подойдет в данном случае, ведь по иным причинам можно выбираться только два раза в неделю.

Как всегда у нас- принимают законы, а ведь никогда всё до конца не продумают. Понабирают ТУДА двоечников по объявлениям, а нам, простым гражданам, мучайся. И не только нам, вон, теперь еще и собакам досталось.

Ничего, наши мама с папой нас в багажнике спрячут, что нибудь придумают, но все равно привезут, если надо, в клинику, даже под страхом штрафа! Фото автора
Ничего, наши мама с папой нас в багажнике спрячут, что нибудь придумают, но все равно привезут, если надо, в клинику, даже под страхом штрафа! Фото автора

Сегодня Немерюк-первый зам руководителя аппарата Собянина, высказался по этому поводу.

Спасибо за то, что не забываете ставить лайк и подписываться на канал!
Спасибо за то, что не забываете ставить лайк и подписываться на канал!

Если, говорит, возникла надобность регулярных визитов в ветеринарные клиники, то надо бы оттуда справочку получить о такой необходимости. То есть, чтобы в этой справочке так и было написано: "такая то собака нуждается в ежедневных манипуляциях".

А чтобы хоть как-то обойти криво прописанную систему получения цифровых пропусков, возить собаку на уколы и капельницы, то надо выбирать цель посещения: для получения медицинских услуг.

Однако, слова Немерюка к административному делу то не пришьешь!

Вот остановят вас на дороге и спросят, куда едете? А у вас пропуск оформлен на медицинские цели, вы как, правду ответите? Скажете, что собаку везете в ветеринарку, ок, пропустят. Сегодня. А завтра- вовсе не факт. Как и не факт, что справочка из ветеринарки сработает. Ибо нет таких указаний у полицаев, собак каждый день в ветеринарку пропускать.

А Немерюк за вас штрафы платить не будет. Он же просто посоветовал. Злоба берет(((

Почему нельзя оперативно изменения вводить соответственно открывшимся неотложным потребностям?

Ну писали вы программу второпях, но ведь действительно, что делать, если собаке реально нужны ежедневный осмотр и какие-то действия доктора? Поняли, увидели "косяк"- впишите еще одну оправданную цель выезда на машине из дома.

Нет! Люди и так сидят в полном стрессе, так подкинули еще больше переживаний.

Ей Богу, психами все выйдем из этого режима.

Берегите себя и своих питомцев, здоровья и сил вам.

Читать еще: В нашем СНТ оштрафовали всю семью за прогулку с собакой

Собака на моей передержке осталась без корма. Из-за режима у волонтёров трудности