PlayStation 6 с чипом "следующего поколения", вероятно, уже находится в разработке

PlayStation 6 с чипом "следующего поколения", вероятно, уже находится в разработке

Прошло уже полтора года с момента выпуска PlayStation 5, но некоторые игроки до сих пор не могут заполучить данную консоль в свои руки.

Нехватка чипов привела к массовым проблемам с доступностью приставки, запасы которой истощаются буквально за считанные мгновения при появлении новых партий в магазинах.

Сообщается, что ситуация с поставками в ближайшее время не улучшится, поэтому пройдет еще некоторое время, прежде чем PS5 появится в свободной продаже. В то же время, похоже, что в разработке уже может находится PlayStation 6.

Компания AMD открыла на LinkedIn новую вакансию с поиском инженера по верификации SoC (систем-на-кристалле), которому предстоит присоединиться к команде, создающей чипы для Xbox и PlayStation, а также новейшие графические чипы семейства RDNA, чтобы поучавствовать в проекте по разработке процессоров следующего поколения.

"В настоящее время мы ищем инженера по проверке систем-на-кристалле, который станет частью команды, работающей над сложным дизайном SoC следующего поколения.Отобранный кандидат будет играть ключевую роль в проверке SoC, выполняя обязанности в отношении функциональных аспектов, мощности и производительности в среде моделирования и аппаратной эмуляции".

Хотя некоторым игрокам может показаться странной идея начать создавать новые Xbox и PlayStation без улучшения поставок старых, ничего удивительного в этом нет. Приставки предыдущего поколения поступили в разработку примерно через два года после запуска их предшественников. Кроме того, не стоит забывать, что чип является самой важной частью консоли, поэтому его проектирование занимает довольно продолжительное время.

С учетом всего этого, ожидать PS6 в ближайшем будущем явно не стоит, однако последнее время по сети активно ходят слухи об улучшенной и более мощной модели PlayStation 5 — PS5 Pro — которая якобы может поступить в продажу в 2024 году.