12 хирургов
47 subscribers

Голливуд и жертвы ради него: секрет кино красоты звезд 20-х годов

В настоящее время почти все знаменитости прибегают ко всевозможным «секретам красоты». Это могут быть как косметологические процедуры, так и более радикальные – пластические операции. С каждым годом такие операции становятся все более популярными и все большее количество селебрити открыто признаются в том, что прибегали к тем или иным изменениям в своей внешности, чтобы еще больше приблизиться к идеалу и образцу красоты.

Знаменитые звезды 20-х годов в Голливуде
Знаменитые звезды 20-х годов в Голливуде

Но, наверное, вам будет интересно узнать, что первые «сражения с природой» начались, на самом деле, очень давно. Уже в 20-х годах звезды прибегали ко всевозможным ухищрениям, чтобы сделать свою внешность максимально отвечающей общепринятым стандартам. С годами стандарты, конечно же, немного поменялись, но стремление им соответствовать – нисколько!

Все уже привыкли к тому, что современная эстетическая медицина представляет собой широкий ассортимент всевозможных высококачественных процедур, которые практически полностью безопасны для здоровья пациента, а любые риски сведены почти к нулю. Но так было не всегда. Давайте подробнее узнаем, к каким хитростям и секретам ради красоты прибегали звезды 20-х. И сколько вреда принесли такие процедуры.

Марлен Дитрих и ее жертвы

Несравненная Марлен Дитрих, по праву считающаяся эталоном красоты того времени, которому подражали и копировали женщины по всему миру, на самом деле была крайне придирчива к своей внешности. К примеру, ее знаменитые впалые щеки – это вовсе не заслуга природы, а желание самой актрисы.

Марлен Дитрих и впалые щеки
Марлен Дитрих и впалые щеки

Так, чтобы подчеркнуть красоту своих скул, Марлен решилась на весьма удивительную операцию – удаление коренных зубов, в результате чего щеки запали и получился такой потрясающий эффект а-ля «удаление комков Биша» родом из 20-х.

Рита Хейворт

Настоящее имя актрисы совсем не Хейворт и даже не Рита – а Маргарита Кармен Кансино. Но ненастоящее у актрисы не только имя, но и кое-что в ее внешности. Чтобы соответствовать голливудским понятиям красоты, звезде, например, пришлось удалить лишние волосы с помощью электролиза, это помогло изменить пропорции лица, сделав их более гармоничными. Благодаря измененной линии роста волос удалось очень эффектно подчеркнуть красоту лба.

Рита Хейворт и эксперименты с волосами
Рита Хейворт и эксперименты с волосами

На достигнутом результате Рита не остановилась и, прибегнув к нескольким сеансам специальных косметических процедур, отбелила кожу. В общем, Рита была готова пойти на многие жертвы ради красоты. Ну что ж, красивой она действительно была!

Мэрилин Монро

Вокруг Монро до сих пор ходит множество самых разных слухов и мифов, что, к слову, совсем неудивительно, ведь она одна из самых обсуждаемых звезд, имя которой известно почти каждому человеку на планете.

Фото Мэрилин Монро
Фото Мэрилин Монро

Из того, что доказано уже однозначно, это то, что Мэрилин в свое время прибегала к таким пластическим операциям, как изменение формы носа, а также пластика подбородка. Ринопластика того времени была довольно болезненной и считалось, что она мешала дышать звезде после пластики.

Мэри Пикфорд

Звезда немого кино – блистательная и поистине несравненная Мэри Пикфорд — как-то в своем стремлении как можно сильнее походить на голливудский идеал красоты приняла для своей внешности и карьеры роковое решение. Ни больше, ни меньше – а именно роковое, поскольку пластическая операция не сделала ее краше, а лишь навредила. Неудачно проведенная подтяжка лица навсегда лишила ее возможности улыбаться и, конечно же, актрисе пришлось распрощаться со звездной карьерой.

Фото до после пластики Мэри Пикфорд
Фото до после пластики Мэри Пикфорд

Рудольф Валентино

Еще одна звезда немого кино, но теперь в мужском обличии – Рудольф Валентино – был таким же талантливым и неподражаемым. И так же сильно стремился соответствовать стандартам требовательного Голливуда. Несколько пластических операций он перенес еще до начала своей звездной карьеры.

Фото Рудольфа Валентино
Фото Рудольфа Валентино

Например, чтобы получить свою знаменитую внешность, Рудольфу пришлось изменить форму ушей, ведь они были немного оттопырены и из-за этого его лишали многих ролей, с чем, конечно же, Валентино не собирался мириться. Также существует теория, что Рудольф корректировал (увеличивал) губы и подтягивал шею.

Дин Мартин

Американский актер и певец в одном лице – Дин Мартин тоже прибегал к пластическим операциям. В частности, он изменил форму своего носа, чтобы его внешность максимально походила на ту красоту, которую «диктовал Голливуд». Операция, кстати, была выполнена очень удачно, и лицо знаменитости действительно стало выглядеть намного гармоничнее.

Фото до после пластики Дина Мартина
Фото до после пластики Дина Мартина

В 20-х годах выглядеть хорошо было намного сложнее, чем сейчас. Пластические операции были сложнее и опаснее. Но даже тогда внешность значила очень и очень много!

#12 хирургов #звезды голливуда #мерлин монро #пластика звезд #звезды до и после пластики

Понравилась статья, ставь лайк 👍 спасибо 🙂

Подобрать пластического хирурга по параметрам здесь

Почитать отзывы тут или сама напиши свой отзыв

Все фото до и после смотри тут

12 хирургов – нам есть, что тебе предложить