И ещё раз в космос: планетарные миксеры Miratek MQ

11 July

Мы уже рассказывали про планетарные миксеры Miratek MG и MGR, которые также, как и модели Miratek MQ-40 и Miratek MQ-60 оптимально подходят для взбивания теста, в том числе заварного, блинного, бисквитного, песочного, дрожжевого (с высокой влажностью), кремов, среди которых белковые, заварные, масляные и многие другие.

Справляется со всем!

Как мы уже рассказывали, несмотря на интересное название, у миксеров планетарного типа нет «космических» способностей, хотя принцип работы и движения их рабочего органа напоминают способ вращения небесных тел в звездных системах. Насадка планетарного миксера вращается вокруг своей оси вокруг своей оси, как планеты. 

Благодаря функционалу решаются разноплановые задачи на производстве, а значит миксеры удобны для работы в кондитерских цехах, ресторанах или кафе.

 Что представляет из себя планетарный миксер? Основные элементы этого оборудования: рабочий орган, дежа, то есть емкость для смешивания, станина и электродвигатель, запускающий движение месильного органа. При этом во время работы сама дежа неподвижна. 

Мощность планетарных миксеров для среднего производства обычно не превышает 3-5 кВт. Такие устройства имеют различное количество скоростей вращения насадки, причем переключение ступенчатое или бесступенчатое. Например, у миксера Miratek MQ-60 как раз 3 кВт, а скорость вращения месильного органа от 117 до 339 оборотов в минуту.

Часто такие миксеры комплектуется несколькими видами насадок: венчик, крюк и лопатка. Miratek MQ-40 и Miratek MQ-60 не исключение! В комплекте – три месильных органа:

Венчик для взбивания разных кремовых масс: заварных, сливочных, белковых, сметанных, творожных и других. Используется в том числе для перемешивания желеобразных масс, сиропов, соусов, муссов и «легких» эмульсий.

На изображении представлен Miratek MG

Лопаткой замешиваются массы средней вязкости и мягкого теста, в том числе бисквитное, блинное, заварное, песочное. 

На изображении представлен Miratek MG

Крюк используется в замешивании вязких масс: пюре из картофеля, творога, дрожжевого теста. Но лучше применять для краткосрочной работе с малым объемом густой массы, т.к. машины подобного типа для подобного не предназначены. Для этих задач используются тестомесы

А что с дежой? 

Объем дежи у планетарных миксеров может варьироваться от 3 до 60 литров. Хотя в отдельных случаях может достигать аж 300 литров и более! 

Серия Miratek MQ — это две модели, различающиеся объемом дежи. Модель Miratek MQ-40 (число как раз обозначает объем емкости) подойдет для малых предприятий, а MQ-60 лучше использовать на производствах, близких к средним. 

Miratek MQ очень удобны в использовании: рычажный механизм поднимания и опускания дежи просто в обращении, а частотный преобразователь плавно регулирует скорости вращения месильного органа. Автоматический цифровой таймер с системой звукового оповещения вовремя отключит машину если оператор упустил подходящий момент.

Удобство также обеспечивается благодаря возможности смены дежи, не снимая при этом месильный орган. При этом во время работы дежа надежно зафиксирована. Дежа миксера выполнена из нержавеющей стали AISI-304, а корпус миксера из стали углеродистой покрытой эмалью.

И миксер не только удобен, крепок, но и безопасен — на оборудовании установлена защитная решетка и при опускании дежи происходит отключение месильного органа. Также предусмотрена кнопка экстренной остановки.

Посмотрите, какое тесто можно замешать на нем и какие аппетитные бисквиты получаются:

Компания «ГольфСтрим» предоставляет гарантийное и постгарантийное обслуживание, в том числе на Miratek MQ-40 и Miratek MQ-60. Мы поможем установить и настроить оборудование, а также обучить персонал. Если Вас заинтересовало это или другое оборудование компании, мы с удовольствием расскажем про все его особенности и подберем необходимое под запросы Вашего бизнеса.