Многослойная техника: тестораскаточные машины для слоеного теста Danler KDT и KDF

16 July

Мы как-то писали про необычный хлеб, мука для которого сделана из сверчков. Чтобы продолжать поощрять творческий подход, мы расскажем про необычные виды теста и хлеба со всего мира.
Специалисты «ГольфСтрим»
всегда готовы подобрать оборудование под нужды вашей хлебопекарни, независимо от того, предпочитаете ли вы традиционную выпечку или хотите экспериментировать. В том числе помогут выбрать ротационную, конвекционнуюподовую печь или другое оборудование.

Поэтому тестораскаточные машины для слоеного теста могут использоваться в общепите разного уровня: от частных кондитерских до крупных заводов.

При выборе машин для раскатки слоеного теста следует обращать внимание на несколько моментов. В зависимости от планируемых объемов производства подбирается и производительность тестораскаточных машин, которая зависит от ряда факторов, в т.ч. и от мощности двигателей.

Когда выбираете машину для раскатки слоеного теста, то есть ряд важных аспектов: объемы производства, производительность, материал рабочих органов. Кстати о последнем: валки и столы должны быть выполнены из нержавеющей стали с хромосодержащим покрытием. Такой материал обладает повышенной износоустойчивостью, а оборудование, при хорошем обслуживании, прослужит дольше. 

Один из главнейших факторов — диапазон раскатки слоя. Слоеное тесто, как это ясно из названия, может содержать много слоев, а самый минимальный из них может быть толщиной аж до миллиметра. Тестораскаточное оборудование раскатывает даже самые тонкие слои — от одного до 50 мм, что открывает для пекаря-кондитера огромный полет для творчества. 

Давайте раскатаем!

Danler KDT и Danler KDF — настольные и напольные машины соответственно для раскатывания пластичных заготовок различных составов. Машина автоматизирует процесс раскатки теста, сокращает время раскатывания заготовки и делает вид продукции более привлекательным.

Оборудование работает в полуавтоматическом режиме, который требует присутствие и наблюдение оператором, задающего толщину раскатываемого слоя. На Danler KDT и Danler KSF он составляет от 0,5 мм до 42 мм. Оператор также и определяет количество циклов раскатывания, то есть количество проходов заготовки через раскатывающие валки, с помощью органов управления.

В серии Danler KDT представлены две настольных модели — KDT-450 и KDT-520. Существенная разница между ними заключается в габаритах и размеров конвейерных лент. Перед вами подробная сравнительная таблица:

Danler KDF — серия напольных тестораскаток, в которой модели KDF-520 и KDF-650 также различаются габаритами и размере конвейеров:

Danler KDT и Danler KDF сделаны с рядом общих достоинств, а именно:

Регулировать толщину раскатываемого теста гораздо проще, благодаря встроенному рычагу. Не требуется дополнительной фиксации, оператор сам выбирает толщину слоя.  Ошибиться тоже гораздо сложнее из-за высокой степени точности настроенной и фактической толщины заготовки. При этом изменение толщины регулируется и во время процесса, машину не нужно выключать. 

Опционально возможна установки педалей — управление реверсивным движением конвейерной ленте могут убыстрить работу с оборудованием, так как руки оператора становятся свободнее, так как оператор может находиться в рабочей зоне. 

Данные машины — точные и настраиваемые механизмы. Поэтому в Danler KDT и Danler KDF различные скорости принимающего и подающего конвейера, что предотвращает замятие заготовки, вместе с системой сматывания/разматывания теста на скалку.

При этом оборудование удобно использовать для предотвращения травм оператора благодаря системе безопасности машины. Другая система — очистки валов от налипания теста со специальными скребками. Важно отметить подъемные столы конвейера, которые экономят пространство вне рабочего времени.

Износостойкое полотно конвейерных лент вместе с покрытыми хромом валами из нержавеющей стали, предотвращают  коррозию и повышают износостойкость. А корпус выполнен из крепкой стали AISI 304.

Таким образом использование тестораскаточных машин данных серий обеспечивает:

  • Нужную толщину заготовки без дополнительного контроля!
  • Равномерно раскатанное тесто, которое не получиться сделать вручную.
  • Экономию времени при создании продукции и увеличение производительности.

Тестораскаточные машины для слоеного теста Danler KDT и Danler KSF  – качественное оборудование по доступной цене. При этом компания «ГольфСрим» предоставляет гарантию на всё оборудование. Наши специалисты при необходимости помогут в установке и настройке приобретенных машин и обучат персонал.