Практически космический бисквит: планетарные миксеры Мiratek МG и MGR

1 June

Несмотря на интересное название, у миксеров планетарного типа нет «космических» способностей, хотя принципы работы и движения их рабочего органа напоминают способ вращения небесных тел в звездных системах. Насадка планетарного миксера вращается  вокруг своей оси вокруг своей оси, как планеты. 

Предлагаем Вашему вниманию серию планетарных миксеров Miratek MG и модифицированную версию MGR. Они помогут создавать выпечку больших масштабов!


Данные модели прекрасно подходят для замешивания теста, в том числе заварное блинное, бисквитное, песочное, дрожжевое  (с высокой влажностью), кремов, среди которых белковые, заварные, масляные и многие другие, суфле. Поэтому обладают высокой производительностью и универсальным назначением.


Miratek MG поставляется с объемом дежи 10,15,20 и 30 литров. Miratek MGR — 30, 40 и 60 литров. Вот подробные характеристики моделей.

 Кстати, рычажный привод подъема дежи на MG и MGR-30 и MGR-40 позволяет быстро поставить емкость и облегчает её очистку.


 В комплекте – три месильных органа:

Венчик для взбивания разных кремовых масс: заварных, сливочных, белковых, сметанных, творожных и других. Его также можно использовать для перемешивания желеобразных масс, сиропов, соусов, муссов и «легких» эмульсий.


Лопатка применяется для замешивания масс средней вязкости и мягкого теста, среди которого бисквитное, блинное, заварное, песочное. Кстати, также может применяться для перемешивания марципана!


Крюк используется в замешивании вязких масс: картофельного пюре, творожных масс, дрожжевого теста. Рекомендуется для краткосрочной работе с малым объемом густой массы.

Дежа выполнена из нержавеющей стали AISI 304,что обеспечивающей долгий срок эксплуатации и предотвращающая коррозию. Сам корпус выполнен из углеродистой стали, окрашенной молотковой эмалью. 


Важно отметить, что быстросъемный и надежный механизм крепления рабочего органа способствует легкой замены при работе с массами разной плотности! 


MGR, как модифицированная модель, обладает рядом преимуществ. Среди них:   

• Больший крутящий момент на исполнительном органе. Ведь благодаря снижению количества оборотов), можно работать с массами большей плотности и объема. В том числе увеличена непрерывность работы оборудования. Также присутствует компенсация перегрузок благодаря проскальзыванию.


Увеличенная плавность работы и бесшумность машин.

Сглаживание пульсаций как от двигателя, так и от нагрузки.

Сниженные траты на обслуживание из-за небольшой стоимости ремня и шкивов.

Упрощенный монтаж оборудования.

У модели MGR-60 установлена кнопка ручного управления. 


В комплектацию миксера также входит тележка с колесами, благодаря которой удобно перемещать дежу.


Давайте оценим работу миксеров на примере Miratek MGR-60! Замешаем тесто для бисквита. Воспользуемся венчиком, который как раз подходит для  взбивания кремовых масс, насыщая их воздухом. 

Включаем оборудование. Перемешиваем яйца с сахаром на второй скорости в течение двух минут.

Ставим максимальную скорость и взбиваем массу ещё восемь минут.


Теперь засыпаем муку и перемешиваем массу с помощью лопатки в течение 30 секунд.

Масса получилась воздушной! Выливаем её в форму и выпекаем в подовой печи.

Бисквит отлично поднялся, а при нажатии принимает прежнюю форму. Он получился пышный и пористый. Оборудование успешно справилось с задачей! 

Миксеры Miratek серий MG и MGR позволяют максимально работать, решая необходимые производственные задачи.


Компания «ГольфСтрим» предоставляет гарантийное и постгарантийное обслуживание. Мы поможем установить и настроить оборудование, а также обучить персонал. Если Вас заинтересовало это или другое оборудование компании, мы с удовольствием расскажем про все его особенности и подберем необходимое под запросы Вашего бизнеса.