Самая ровная лапша — лапшерезательные тестораскаточные машины для крутого теста Miratek KX и Miratek KL

26 May

Компания «ГольфСтрим» предлагает вашему вниманию лапшерезательные тестораскаточные машины для крутого теста Miratek серий KX и KL


Это оборудование автоматизирует раскатывание заготовок из крутого теста и других аналогичных составов, с последующим нарезанием лапши различного размера с круглой или квадратной формой поперечного сечения. 

Существенное различие между Miratek KX и KL заключается в механизме сведения раскатывающих тесто валков определяющим толщину теста. В серии KX сведение осуществляется поворотом ручек, В серии KL — поворотом рычага. Помимо этого, у моделей с литерой «S» в названии – корпус выполнен из нержавеющей стали, без нее — из углеродистой стали покрытой эмалью.


Данное оборудование можно использовать и в режиме тестораскаточной машины, без нарезания заготовки на лапшу — достаточно только снять ножи. И да, машины поставляются с пятью блоками ножей, позволяющими задавать поперечную форму и размер нарезаемой лапши: для «круглой» лапши — 2 мм, для «квадратной» — 1,5 мм, 3 мм, 4 мм и 6 мм.


Механизм крепления блока ножей надежен и прост в обращении, что позволяет быстро менять ножи при производстве лапши различных размеров.


Принцип работы Miratek KX и KL следующий: оператор включает машину. Вначале тесто раскатывается. Ножи при этом сняты. Оператор разводит валки.



Тесто помещается в подающий лоток и прокатывается через валки, чтобы масса стала плоским листом. Делается несколько заготовок, чтобы не тратить время на установку ножей для каждой из них.

После раскатки, получившуюся заготовку складывают вдвое. Операция проделывается несколько раз, чтобы тесто стало максимально эластичным. Затем расстояние между валками уменьшают и процесс повторяется.


В результате получается тонкое, эластичное и равномерно раскатанное тесто требуемой толщины.


Существенное различие между Miratek KX и KL заключается в механизме сведения раскатывающих тесто валков. В серии KX толщина регулируется поворотом ручек. 


А в моделях KL — c помощью удобного рычага. И в том и другом случае оператор бесступенчато выбирает расстояние между валками, в соответствии с необходимой толщиной раскатываемого слоя.


Теперь можно нарезать тесто на лапшу!

Ножи представляют собой валы с окружными проточками. Эти валы сопрягаются между собой и проточки каждого из них образуют единое формообразующее пространство, которое и задает размер лапши тестовой заготовке, поступаемой от раскатывающих валков.


Устанавливаем необходимый нож в машину. Все происходит быстро и просто, без лишних усилий. 

Плоская заготовка проходит через ножи и нарезается в лапшу необходимого размера, которая попадает на принимающий лоток, где оператор забирает лапшу. 


Машину не нужно останавливать для очистки ножей! Установленные пластины уберут налипшую массу с ножей, а специальные скребки на волках не дадут к ним прилипнуть тесту.


А теперь посмотрим, как машина справится с производством различной лапши. На машине Miratek KL-35 раскатаем крутое тесто и нарежем заготовки для круглой лапши в два миллиметра и лапши квадратной формы поперечного сечения размерами 1,5; 3, 4 и 6 миллиметров. Но сначала замешаем крутое тесто на тестомесе Miratek PV-30


На первом этапе раскатаем заготовки до требуемой толщины.


Затем, устанавливаем блок ножей для круглой лапши диаметром 2 миллиметра, включаем оборудование и загружаем тесто в подающий лоток. Тесто доходит до ножей тонким и эластичным, острые лезвия быстро справляются со своей задачей.

Тестовые заготовки полностью нарезались на одинаковые части! Теперь устанавливаем блок ножей для получения лапши с квадратным сечением 1,5 миллиметров.


Теперь поставим ножи для квадратной лапши в три 3 миллиметра. 


Miratek KL-35 прекрасно нарезал лапшу необходимой формы!


Далее — ножи для лапши 4 миллиметра. 



И ножи с резом 6 миллиметров. Протестируем и их. 


Miratek KL-35 полностью справилась с нарезанием лапши разных размеров! Лапша нарезалась точно по заданному размеру, без нарушения формы. 


В случае необходимости, данные машины также могут справиться с нарезанием лапши и без многократной раскатки теста. Даже в этом случаи. Лапша нарезалась без изъянов.

Лапшерезательные тестораскаточные машины для крутого теста Miratek серий KX-35 и KL-35 — оборудование, которое просто и надежно, при этом дешевле большинства аналогов.

Компания «ГольфСтрим» предоставляет гарантию на всё оборудование.Мы поможем установить и настроить оборудование, обучить персонал. Также мы осуществляем постгарантийное обслуживание! 

Также подписывайтесь на канал «ГольфСтрим» в «Яндекс.Дзен»!