Время подсластить: дражировочные барабаны VR-100 и VR-100 C

10 July

Если вы любите арахис, сухофрукты, зерна кофе, кукурузные палочки, покрытые сладкой оболочкой, то знайте, что для покрытия равномерной шоколадной оболочкой применяются разнообразные дражировочные барабаны, история которых насчитывает многие десятилетия. Как устроено это оборудование?

Не музыкальный инструмент

Дражировочный барабан — оборудование для покрытия поверхностей кондитерский изделий или маленьких продуктов, как правило округлой формы. В качестве оболочки используются сахар, все виды шоколада, глазури, витаминно-фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Такого рода оборудование востребовано на предприятиях на которых необходима накатка равномерной оболочки на различные продукты.

Как работает барабан? В емкость засыпаются продукты, например семена подсолнуха. Тонкой струйкой, толщиной чуть больше спички, заливается глазурь для образования оболочки. Важно, что для равномерности оболочки нужно добавлять продукт порциями, через определенные временные промежутки.

Барабан начинает вращаться, а орехи обволакиваются глазурью. Оболочка изделия формируется постепенно. Скорость дражирования фактически не зависит от скорости вращения барабана. Дольше на этот процесс влияет температура подаваемого воздуха. Чем температура его ниже, тем кристаллизация шоколада на поверхности основы (так называется продукт на который накатывают глазурь) происходит быстрее. Оптимальная температура от +6 до +10 градусов.

Дражируем все!

В чем особенности дражировочных барабанов VR-100 и VR-100 С от «ГольфСтрим»:

  • Барабан идет в двух комплектациях — полностью из нержавеющей стали AISI 304 или медный (VR-100 С)
  • Бесступенчатая регулировка скорости благодаря частотному преобразователю
  • Двухступенчатая планетарная передача
  • Угол наклона, который меняется от 0 до 45°
  • Производительность: от 60 до 80 килограмм за цикл, то есть 150-200 килограмм в час
  • VR-100 надежен, прост и удобен в эксплуатации

Барабан можно оснастить дополнительными опциями:

Обдув горячим воздухом применяется для покрытия цветными, сахарными, витаминизированными оболочками. В том числе драже с цветной оболочкой, жевательные резинки, таблетки, протравленные семена. Температура достигает до 65 C°.

Для автоматизации процесса, часто используются специальные установки для внесения глазури, в том числе и шоколадной. Данная установка помогает достичь точности внесения количества продукта, равномерности покрытия. Установка также облегчает работу оператора. 

Для придания блеска изделия применяют глянцевание Изделие в барабане продолжает крутится в течение определенного периода времени. Больше не добавляется глазурь или шоколад. Позже изделие становится гладким и блестящим. Для достижения максимального блеска, нередко используются специальные пищевые лаки или воск. 

Также можно установить съемную панель, которая используется при вынесении этой опции в желаемое и более удобное место.

Компания «ГольфСтрим» предоставляет гарантийное и постгарантийное обслуживание. Мы поможем установить и настроить оборудование, а также обучить персонал. Если Вас заинтересовали дражировочные барабаны VR-100 и VR-100 C или другое оборудование компании, мы с удовольствием расскажем про все его особенности и подберем необходимое под запросы Вашего бизнеса.