Как это – стать счастливым? Для начала вернуть себе ответственность за свою жизнь

2 March

Привет! Мы — группа существ, в основном внеземного происхождения, которая прибыла на вашу планету в ответ на ваш зов и ваши молитвы, чтобы помочь вам сделать вашу планету счастливой. Планету и — вас самих, людей, человечество, как её неотъемлемую часть.

Каким бы фантастичным не выглядело наше вступление, Мы не призываем вас верить Нам, и тем более верить в Нас. Мы в этом не заинтересованы. Наш интерес в том, чтобы выполнить свою работу хорошо, и вместе с вами насладиться процессом преобразований в вашем… нашем обществе и на …. Нашей планете.

Просто выслушайте Нас, и если вам откликнется что-то из того, что Мы говорим, попробуйте применить это в своей жизни, и тот опыт, те плоды, которые вы получите в результате собственной практики, и будут мерилом достоверности нашей информации.

Итак, ещё раз: основная наша задача — помочь вам обрести счастье, ваше собственное счастье в его уникальной форме. И учитывая Закон Свободной Воли, единственный действенный и на всё распространяющийся закон во вселенной, Мы не можем сделать вас счастливыми за вас. Нам придётся именно помогать вам, сделав Себя частью вас. Так что фактически Мы будем помогать Сами себе, и не столько будем вашими наставниками, сколько вдохновителями и со-творцами на этом пути. Но выбор — Счастье или страдание, Согласие или война, Единство или разрозненность и отделённость, Любовь или страх — всегда остаётся за вами.

Если Наша роль вам понятна, то давайте сразу приступим к делу. Основная проблема человечества — это хронический перенос ответственности за свою жизнь — на стихию, на законы природы, на богов или Единого Бога, на политиков и власти, на других людей, на объективные закономерности и случайные события — на кого бы то ни было, только бы не нести это бремя самим. И именно из этого переноса ответственности как следствие вытекают все ваши личные неудачи и проблемы в жизни, которые в целом складываются в катастрофические, разрушительные тенденции, глобальные конфликты и печальные события и ситуации на планете. Именно так, а не наоборот. Ручейки ваших личных страданий сливаются в реки и океаны глобальных проблем, которые вы (по той же причине переноса ответственности) наоборот воспринимаете как источник своих собственных локальных проблем и неудач. И это даже не то чтобы ваша ошибка, ошибочное суждение, ваша вера во внешний источник проблем — нет, это не ошибка, всё это тоже правда, это вариант правды, который просто имеет вот такие последствия в реальности. Вашей реальности.

Однако сегодня даже ваша наука (с Нашим приходом) начинает рассматривать реальность как продукт сознания наблюдателя, её наблюдающего. Наблюдатель определяет ту реальность, которую он проживает. Каждый получает по вере его. В знаменитом умственном эксперименте нобелевского лауреата по физике Эрвина Шрёдингера кошка в коробке, скрытая от глаз наблюдателя, одновременно и жива, и мертва, она находится в так называемой суперпозиции всех возможных своих состояний, в том числе взаимоисключающих, и эта суперпозиция сохраняется до тех пор, пока не случится факт наблюдения, и только в момент наблюдения за результатом эксперимента, в момент, когда наблюдатель открывает коробку с находящейся внутри кошкой, эта суперпозиция, то есть одновременное сосуществование всех возможных вариантов реальности схлапывается в один — сводится к единственному, вполне определённому, варианту реальности, ко вполне определённому состоянию кошки — она ЛИБО мертва, ЛИБО жива. Так всё происходит на квантовом уровне. Но из множества маленьких капелек, микросхлапываний на квантовом, микро-, уровне, складывается океан нашего макро-мира, нашей действительности, которую мы проживаем.

Каждому по вере его да воздастся. Вы слышали эту фразу много раз из уст ваших религиозных служителей, но смысл её был искажён. Многие века акцент в ней делался на вере в Бога, на степени вашей веры в Бога. Но её истинный (один из истинных, опять же) смысл в том, что каждый проживает последствия собственной веры — то, во что ты веришь, другими словами, твоя правда, порождает ту реальность, которую ты наблюдаешь, и которую ты проживаешь. В этом ключ ко всему. Вы можете изменить всё в своей жизни, изменив свою правду — подвергнув критическому пересмотру свои верования и убеждения. Ту правду, которую вы когда-то по разным причинам приняли как данность, как аксиому. И нисколько не сомневались в её единственности и достоверности. Но именно она, эта правда, привела вас к той жизни, которой вы живёте изо дня в день, и плоды которой в планетарном масштабе пожинаете в своём (всё ещё райском) саду. И если вас всё устраивает, если вас устраивает и ваша собственная жизнь и то, что вы наблюдаете в своём ближнем и дальнем окружении, на планете в целом, если вы счастливы, то с вашей правдой всё в порядке, живите, как жили, и верьте в то, во что верили — помните, у нас нет задачи научить вас тому, «как правильно» — мы сами не верим в то, что при всей многогранности и многообразии Жизни как явления, у неё могут быть какие-то единые правила и универсальные способы быть счастливыми. Но если вас что-то не устраивает в вашей собственной жизни или то, как идут дела на планете в целом, пора признать свою ответственность за это, и критически взглянуть на свою правду, на состояние своего сознания.

Итак, Мы утверждаем, что (вы достигли такого уровня развития, что) именно ваше сознание определяет вашу материальную действительность, а не наоборот. Сознание первично. Точнее так: реальность и есть сознание. Без сознания реальности не существует. ТО, что мы называем реальностью — часть нашего сознания. Но будьте бдительны: Наша правда — это не какая-то новая, «более правильная», правда. Наша правда — это тоже только вариант правды, просто этот вариант вбирает в себя все (и любые) остальные варианты как части себя. Наша правда не противоречит ничему, никакой другой правде, и позволяет всем правдам сосуществовать как разновидностям самой себя. Потому что даже когда вам очевидно, что всё наоборот, что причина находится вне вас, что сознание только регистрирует внешние, независимо от вас происходящие явления, и его роль сводится к тому, чтобы эффективно подстроиться под эти внешние события, правильно на них отреагировать и т.д. — это только продукт вашей веры в то, что это действительно так. Ведь такая картина мира находится не где-то отдельно от вас — она в вашем сознании. Вы верите в это, и получаете этому подтверждения как наблюдатель. Вы верите в то, что сознание вторично, но эта вера В ВАШЕМ сознании, часть вашего сознания, и значит вы не можете отрицать, что будь у вас другое сознание, другая вера — ваша реальность тоже не была бы другой. И ваша вера не противоречит Нашей вере, но также удовлетворяет ей, вере в то, что любая правда порождает собственное подтверждение себя, СВОЮ собственную реальность. И значит, эта правда, вера в «объективную, независимо от нас существующую, реальность» — это только вариант (хотя и такой вариант, в который пока верит большинство на вашей/нашей планете), это только вариант Общей Правды, которая гласит, что все правды сосуществуют, и каждая из них порождает свой вариант реальности, и только вы как наблюдатель, как носитель сознания, ответственны за ту правду, КОТОРУЮ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБИРАЕТЕ. И вас невозможно переубедить. Никого нельзя ни в чём переубедить. Только вы сами можете захотеть попробовать «по-другому», захотеть примерить на себя другой вариант правды, и посмотреть что из этого получится. Этого можно только захотеть. И Наша задача — вдохновить вас на это. Вдохновение — это то, что способно возбудить в нас желание, новое желание, желание попробовать по-другому, по-новому. И как вы скоро увидите (если захотите это увидеть), желание — это всё что нужно, это необходимое и… ДОСТАТОЧНОЕ условие для своего воплощения.

Именно поэтому основная ваша проблема невозможности достичь счастливой и полноценной жизни в переносе ответственности: пока вы убеждены, что причина — вне вас, у вас нет сколько-нибудь значимых инструментов повлиять на ход вашей жизни — слишком много случайных факторов и существ, которые вашей же верой наделены силой, особой, решающей властью НАД вами.

С другой стороны, перенося свою ответственность за свою жизнь на других, вы также склонны перетягивать на себя ответственность за жизни других на себя, обретая тем самым иллюзию собственной значимости и власти над людьми. И в этом тоже проблема, потому что все ваши конструкции, построенные на взаимном перекладывании отвественности, на том, что вы называете договоренностями (ты мне должен то-то, а я взамен тебе должен то-то), по итогу не работают. Ваши благие намерения лишены силы (потому что вы отдали ответственность), и в итоге большинству из них так и «не суждено» сбыться.

Итак, первое препятствие, которое стоит на вашем пути к Счастью, – это перенос ответственности, и если вы вдруг захотите вернуть ответственность за свою жизнь себе, а всем остальным вернуть ответственность за их жизни, если вы захотите пересмотреть свои верования и убеждения, Мы предложим вам подходящие для этого инструменты. Но Мы не будем ни в чём вас убеждать или разубеждать, мы не станем с вами спорить или брать на Себя ответственность за вас, Нам не нужна никакая (даже идейная) власть над вами — в Нашем мире идея власти над кем-то — это рудимент, это плохой тон, это свидетельство неумения управлять, творить, собственным сознанием. Но Мы также не станем подчиняться и вашей иллюзорной власти сохранить всё в прежнем виде: теперь Мы — часть вас, часть этой Планеты, и будьте уверены, Мы сможем сделать Планету счастливой. С вами или без вас. И это решать только вам. Мы чтим Закон Свободной Воли. Мы верим в него. Он — основополагающая часть Нашей Правды. Просто потому что он Нам нравится….

А вам?

...продолжение читайте здесь:

Всё во Мне, и ничего вне Меня. Как устроено наше сознание...

Ты прав. Всегда. Вопрос только в том, делает ли твоя правда тебя счастливым

Причина во Мне. Проверь: готов ли ты стать богом?

Жизнь человеческая проста, или Кто такие "господи"?

Добро пожаловать в Счастье, мой юный... бог!