Посмотрите повнимательней в свои чеки -магазины постоянно вас обманывают.

29 April
Супер цена на супер обман
Супер цена на супер обман

В очередной раз меня обманули пытались обмануть в супермаркете.

За последние две недели самоизоляции из ПЯТИ моих чеков в Перекрёстке, в ЧЕТЫРЕХ приписали лишние деньги и завышенные цены(т.е. продали попытались продать мне товар по стоимости, которая значительно выше стоимости указанной на ценнике в этом магазине).

В одной из своих статей подробно это уже описал и дал совет что в данной ситуации делать, чтобы вам хотя бы вернули разницу, на которцю вас обманули.

И бороться с этим уже конечно надоедает, каждый раз слушать от руководства магазина о том, что это человеческий фактор (который почему-то всегда в одну сторону), что это единичный случай и большая редкость, читать отписки в жалобных книгах, получать звонки с постоянными извинениями от их кола центра и оператора с нерусским акцентом, получать очередные формальные отписки не только от руководства магазина, но и от Роспотребнадзора, который вроде как должен защищать наши с вами права.

спасибо заотписку
спасибо заотписку

Но зачем это всё нужно, если в этих супермаркетах ничего так и не меняется, и они продолжают нагло, ничего не боясь, безнаказанно обманывать нас с вами, простых покупателей дальше, практически в 80% чеков каждый день.

И многие пишут в своих комментариях – так зачем туда ходить?

А некуда сейчас ходить, самоизоляция - рынок закрыт, маленькие палаточки со свежими овощами, фруктами и мясом тоже закрыты (малый бизнес мёртв), другие магазины далеко и на них нужны пропуска для выхода из дома и ехать сейчас в общественном транспорте в них совсем не хочется, да старикам и нельзя туда ехать.

Вот вам очередной пример, как каша в Перекрёстке за семь минут дешевеет на 17 рублей - просто чудо фокус от главного кассира.

Но больше всего меня поражают люди, которые в очереди начинают негодовать и возмущаться, что они из-за того, что ты нашёл обман и пытаешься по закону вернуть свои деньги, задерживаются, ну прям опаздывают что аж мочи нет (особенно сейчас при самоизоляции) – куда они задерживаются?

Задерживаются что бы быть через минуту обманутыми в этом магазине и отдать часть своих денег за воздух?

Народ настолько уже привык и смирился что его обманывают и доят все подряд, что начинает возмущаться, что человек посмел потребовать справедливости. Людям стало проще согласится с этим обманом, чем пытаться отстоять свои законные права.

Возможно вас также могут заинтересовать и другие статьи канала:
- Россия и США – простое сравнение, как сейчас, при пандемии, руководство двух стран заботятся о своём НАРОДЕ.
-Можно мне Вашу справку инспектор, что Вы сам не заразный и не больной? Проверка документов в карантин.
-Что будут делать в России на самоизоляции МИЛЛИОНЫ трудовых мигрантов, когда у них закончатся деньги даже на ЕДУ?

И многие почему-то пишут в своих комментариях, что я не обеднею от этих 20, 50, 100, 200 рублей, на которые меня и всех вас обманул супермаркет.

Но я-то не обеднею, но когда я вижу в этих магазинах бабушек и понимаю, что обман в 100- 200 рублей за каждый поход в магазин ( это 5-7% от её месячной нищенской пенсии, честно заработанной кстати) или мамочку с детьми с пособием на ребёнка от государства в 600 рублей (а сейчас такое пособие на ребенка в полных, нормальных семьях, не удивляйтесь), то немного стыдно становится за наших русских людей, которые думают сейчас только о себе ( считают себя «большими патриотами своей страны и своего народа»), а в реальности плевали на всех вокруг.

Всегда проверяйте свои чеки в супермаркетах после кассы, не бойтесь требовать объяснений от продавцов откуда взялась такая цена и возврата денег от директора магазина и не давайте магазину вас нагло обманывать.

Понравилась эта статья?
Ставьте "палец вверх" и присоединяйтесь к каналу Around the World.
Буду очень благодарен.