Серафима. Бука.

3 days ago
681 full read
1,2k story viewsUnique page visitors
681 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Начало рассказа...

Начало...

Девочку отправили в палату с доктором Олегом Степановичем и Григорием, мы с Алисой решили еще раз проверить весь первый этаж. Ни чего нового не обнаружив, Алиса поднялась к Лидочке, а я осталась ждать в подсобке. Энергия была такая слабая, что казалось еще немного и портал закроется сам от её недостатка, когда ждешь то время течет медленней, чтобы как то отвлечься я стала слушать детей, энергия у каждого своя, только жизненная, волшебной не было. Портал стал активироваться, но слабо, он осветил небольшое пятно перед порталом и медленно стал нарастать, когда цвет энергии стал белым, сквозь портал показалась худая фигура ребенка, она просто выпала, так и осталась лежать на полу. Я быстро обездвижила сущность, наложив заклятие забвения, вызвала Георгия.

- Я уйду через портал и это заберу с собой, а вы с Алисой на машине, мою поставьте у квартиры, все остальное завтра.

- Хорошо, если помощь нужна звони.- Георгий быстро удалился.

напоминающим чем-то лягушонка с длинными человеческими руками и ногами.
напоминающим чем-то лягушонка с длинными человеческими руками и ногами.
напоминающим чем-то лягушонка с длинными человеческими руками и ногами.

Пройдя сквозь два портала, я оказалась дома, Домовые были готовы, то что я принесла с собой еще было под заклятием, но оно слабело с каждой минутой. Сняв все заклятия я стала ждать, существо слабо пошевелилось, оно пыталось приподняться, но ничего не получалось, глаза были широко раскрыты и что-то судорожно искали, облик стал меняться, передо мной уже была не девочка, а существо напоминающее высохший сучок:

- Где я, где моё тело?

- Какое тело, ты кто или что?- я внимательно следила за всеми движениями существа.

- Я Бука, мне срочно надо к моему телу.

- Но здесь нет твоего тела, объясни как ты прошел через портал?

- Не знаю, меня просто швыряли туда и обратно.- существо судорожно пыталось подняться и присосаться хоть к кому-нибудь, но я не давала такой возможности.

- Кто тебя швырял и зачем?

- Кикимора, её привязали заклятием места, она не может никуда уйти или переместиться, вот она меня и призвала, чтобы я кормил её, - сущность теряла последние капли энергии.

- Где она, рассказывай, откуда ты взялся, кто тебя создал?- я поддержала энергией ровно на столько, чтобы получить ответы.

- На дальних болотах, она хитростью заманила меня и забрав тело, пообещала отдать, если я накормлю её.

- Но зачем ты отдавал свою энергию, ведь ты убивал себя, разве ты не понимал что делаешь?

- Она сказала что если я поделюсь энергией с девочкой, то потом смогу остаться в её теле, а её перекину на болото, к Кикиморе.

- И ты поверил, глупый, ты сам себя убил, я тебе ни чем помочь не смогу, твоё время вышло, все что могу, отнести тебя в лес, если Дриады помогут, значит будешь жить.- Взяв Буку на руки, я почти не ощутила силу энергии, он умирал, отнеся его в лес, оставила на попечение духов.

На следующее утро меня разбудил дивный запах сдобы, немного понежась, я встала и отправилась в ванну приводить себя в порядок, дома никого не было, на столе стоял букетик полевых цветов, было приятно. Уже сидя за столом и уминая вкусный ягодный пирог, приготовленный Марусей, я вспомнила о Буке," Надо проверить". В лесу я поняла что Дриады его спасли, только не могла понять где он, казалось что он повсюду.
- Бука, Букааа! - позвав я стала ждать.
- Спасибо тебе, - от неожиданности я даже вздрогнула,- я хотел остаться, но Дриады сказали что я должен помочь тебе,- он принял свой облик, оказалось что он был вполне симпатичным существом, напоминающим чем-то лягушонка с длинными, человеческими руками и ногами.

Продолжение следует...

Дорогие подписчики и гости моего канала, буду рада вашим комментариям и оценкам! Подписывайтесь и читайте другие публикации на моем канала. Делитесь понравившимися рассказами. Желаю всего хорошего!